В начало » Российские и мировые новости » новости УрФО » В Свердловской области последовательно снижается кредиторская задолженность
В Свердловской области последовательно снижается кредиторская задолженность
28-01-2021, 13:52

В Свердловской области последовательно снижается кредиторская задолженность

В Минфине региона подведены итоги работы по снижению кредиторской задолженности в 2020 году и оценены перспективы ее погашения. 

Напомним, глава Свердловской области Евгений Куйвашев ставит перед представителями органов власти всех уровней задачу результативного и эффективного использования бюджетных средств. 

Так, просроченная кредиторская задолженность муниципальных учреждений за 2020 год снизилась на 426 миллионов рублей и составила 80 миллионов рублей. Долги муниципалитетов перед субъектами предпринимательской деятельности за 2020 год снизились на 28 миллионов рублей и составили на начало 2021 года 72 миллиона рублей. В большинстве муниципалитетов - должников планируется погасить задолженность в ближайшее время. 

Отметим, благодаря последовательной работе региональных и муниципальных органов власти с января 2017 года в Свердловской области удалось снизить задолженность на 1,8 миллиарда рублей. 

«В 2021 году мы продолжаем мониторинг ситуации с задолженностью в ежемесячном режиме. Кроме того, в текущем году мы планируем проводить анализ основных характеристик бюджетов муниципальных образований, принятых на 2020, 2021 годы, и их фактического исполнения за 2020 год, а также мониторинг платежеспособности муниципалитетов», – уточнила исполняющая обязанности министра финансов Свердловской области Светлана Климук.  

Отметим, работа по снижению кредиторской и дебиторской задолженности муниципалитетов находится на контроле региональных и муниципальных властей Свердловской области и продолжается в рамках межведомственной рабочей группы, в которую входят финансисты, представители органов власти и бизнес-сообщества.