В начало » Российские и мировые новости » новости УрФО » В Уральской торгово-промышленной палате назначен новый вице-президент
В Уральской торгово-промышленной палате назначен новый вице-президент
1-04-2021, 10:53

В Уральской торгово-промышленной палате назначен новый вице-президент

В Уральской торгово-промышленной палате произошли кадровые изменения: вице-президентом организации назначен Михаил Козлов.

Ранее он возглавлял управление внешнеэкономических и межрегиональных связей, а теперь продолжит курировать направление в новом статусе.  
Михаил Александрович работает в Уральской ТПП с 2012 года. По словам президента организации Андрея Беседина, это назначение – логичный шаг, не только в карьере Михаила Козлова, но и в деятельности палаты.  
 
«Львиная доля достижений Уральской ТПП на международном бизнес-поле – результат работы Михаила Александровича и его команды. За 9 лет под его руководством было организовано 128 деловых миссий в более чем 40 стран. В миссиях приняли участие 1565 свердловских предпринимателей. Это не просто цифры: благодаря этим деловым поездкам, сотни предприятий открыли для себя новые рынки, наладили связи и вывели свой бизнес на более высокий уровень», – сказал Андрей Беседин. 

«В 2020 году, несмотря на пандемию и закрытые границы, команда Михаила Александровича сумела не только сохранить на прежнем уровне взаимодействие с международным бизнес-сообществом, но и превзойти его. За счет использования онлайн-сервисов и создания электронных кабинетов коллегам удалось организовать переговоры с партнерами из 18 стран. В 2019 году география переговоров была немного меньше – 11 стран», – добавил президент Уральской ТПП.  
 
Уже 5-6 апреля команда Михаила Козлова вместе с Правительством Свердловской области организует большую бизнес-миссию уральских предпринимателей в Узбекистан на международную выставку Иннопром. Свердловская область является официальным партнером мероприятия и презентует стенд региона, а Уральская ТПП выступит в качестве оператора деловой поездки.  
Перед коллегами стоит и множество других задач. 
 
«За время пандемии мы освоили новые инструменты взаимодействия с иностранными партнерами, это дает нам уверенность в завтрашнем дне. В 2021 году мы продолжим восстанавливать направление, которое оказалось под угрозой из-за закрытия границ. Большая работа предстоит и по уже запущенным проектам. В рамках двухстороннего сотрудничества весной 2021 года мы вместе с немецким культурным центром имени Гёте, при поддержке Генерального консульства Германии в Екатеринбурге, организуем форум, посвященный проблемам экологии, а летом совместно с генеральным консульством Франции проведем мероприятие «Трианонский диалог», направленное на развитие партнерства французских стартапов с крупным российским бизнесом», – рассказал Михаил Козлов. 
 
Отметим, что в рейтинге торгово-промышленных палат Российской Федерации Уральская ТПП традиционно входит в ТОП-3 по показателям международной активности.