В начало » Российские и мировые новости » новости УрФО » Как проверить шины на наличие дефектов и продлить срок их эксплуатации
Как проверить шины на наличие дефектов и продлить срок их эксплуатации
12-07-2021, 15:33

Как проверить шины на наличие дефектов и продлить срок их эксплуатации

В процессе эксплуатации колёса и шины требуют постоянного осмотра. Таким образом, можно своевременно обнаружить наличие повреждений, будь то проколы или порезы, а также ликвидировать те небольшие предметы, которые частенько застревают в протекторе. На наружных поверхностях резины нередко возникают трещины вследствие взаимодействия с бордюрами при неудачных парковках. 


Помимо этого шины нужно регулярно осматривать на наличие износа протектора, особенно, когда он стирается с одной стороны или просто неравномерно.

Как понять, что шины нуждаются в осмотре и диагностике

В процессе перемещения транспортного средства состояние шин можно проконтролировать по тому, насколько способен автомобиль удерживать дорогу на высокой скорости. Если с повышением последней возникают вибрации, транспортное средство уводит в бок или оно начинает «ерзать» по дороге, необходимо срочно остановиться и проверить, в каком состоянии находятся покрышки. Как правило, такие проявления можно наблюдать, если давление в одной из шин снижено - в этом случае его нужно незамедлительно довести до показателя нормы, так как в противном случае резина может перегреваться и разрушаться изнутри.


Проверка давления шин рекомендуется ежедневно перед первым выездом. Естественно, на практике водители в основном не придерживаются такой рекомендации. Подобная невнимательность простительна благодаря возможности купить шины в Екатеринбурге в современной конструкции, которые поддерживают нужное давление на протяжении определённого времени, довольно длительного.


Покрышка, спущенная наполовину, и вовсе может соскочить с обода при наезде на незначительное препятствие или резком повороте.

Сколько служат покрышки

Обычно производители не оговаривают какой-либо конкретный срок службы выпускаемых ими покрышек. Всё зависит от того, в каких условиях они эксплуатируются и какой стиль вождения предпочитает конкретный автовладелец. Будучи бережливым, он может рассчитывать даже на 80000 км. 


В то же время езда по неровностям, на перекачанных или недокачанных шинах, постоянные удары о препятствия и частые торможении после достижения скорости негативно отражаются на долговечности, сокращая срок службы почти на 50%. Недопустима также эксплуатация шин с наличием отслоения протектора или брекера, а также вздутий и глубоких повреждений на боковых поверхностях. Изношенные подобным образом шины следует незамедлительно заменить новыми, аналогичными, не дожидаясь, когда они разрушатся в самый неподходящий момент, что может привести к фатальным последствиям.

Губернатор Свердловской области и члены правительства региона отчитались о доходах Губернатор Свердловской области и члены правительства региона отчитались о доходах Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и члены областного правительства опубликовали сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах и имуществе членов своих семей за период с 1 января по 31 декабря 2020 года.