.
В начало » Российские и мировые новости » новости УрФО » Бывшему следователю екатеринбургской полиции грозит до 12 лет
Бывшему следователю екатеринбургской полиции грозит до 12 лет
19-08-2022, 08:39

Бывшему следователю екатеринбургской полиции грозит до 12 лет

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя отделения по расследованию преступлений, совершённых в условиях неочевидности, на территории, обслуживаемой отделом № 5 следственного управления УМВД России по Екатеринбургу.

Женщине инкриминируется совершение преступления по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере).

По версии следствия, с декабря 2020 года по март 2021 года обвиняемая незаконно передавала потерпевшему по находящемуся в ее производстве уголовному делу данные предварительного расследования. За это ее машину отремонтировали на 224 тысячи рублей.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга, сообщают в пресс-службе прокуратуры.

«Уголовным законом максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового», — добавляют в ведомстве.


Приобретение всех видов металлопроката у надежного поставщика Приобретение всех видов металлопроката у надежного поставщика Компания «АНЭП-Металл» предлагает все виды цветного, черного металлопроката. Поставщик сотрудничает с ведущими российскими производителями напрямую, поэтому дает гарантию качества, самой низкой цены, выполнения заказа в кратчайшие сроки.