В начало » Российские и мировые новости » новости УрФО » Суши – разнообразие вкусов в одном блюде
15-10-2022, 11:24

Суши – разнообразие вкусов в одном блюде

Знакомство с японской кухней в нашей стране произошло относительно недавно. Феномен получения наслаждения от приема рыбных суши и роллов легко объясняется свежестью продуктов и неповторимым вкусовым сочетанием ингредиентов.

Для кого интересно предложение

Сеть Farfor — это наилучший способ утолить голод и насладиться качественными продуктами в красивой подаче от шеф-повара. Закажите вкусные суши в Челябинске, и красивые сытные порции вскоре окажутся на вашем столе.


Сегодня японское суши (правда, в европейской интерпретации) уже становится культовым блюдом. Сеты из сытных и полезных рыбных закусок теперь часто можно встретить во время перекуса в офисе, на молодежных вечеринках или в кругу семьи за ужином. Гурманы или приверженцы здорового образа жизни охотно включают их в свой рацион. Любители необычной кулинарии делают из нескольких порционных вариантов многоярусные суши-торты. Когда после напряженного рабочего дня не очень-то хочется заморачиваться на кухне, стоит довериться сушистам и сделать заказ.

Суши – это три в одном

Блюдо состоит из трех составляющих: рис, начинка, любимый соус. Они гармонично дополняют друг друга, в то же время хорошо ощущается вкус каждого отдельного ингредиента. В рецепт включены такие компоненты:

  • основой является рис специальных сортов. Форма каждой порции хорошо держится, красиво смотрится при подаче на стол;
  • сердцем является начинка. Именно она будет определять характерный вкус и аромат выбранного варианта. Используют морепродукты (кальмары, мидии, креветки), ценные виды рыбы (лосось, сибас, угорь);
  • в качестве дополнения к рыбе применяются освежающие овощи (огурцы) и экзотические фрукты;
  • роль приправы играет японский хрен васаби или соевый соус.

Интересно, что в Японии начинкой служит исключительно свежая и сырая, лишь чуть подсоленная океаническая рыба.

Роль приправ к блюду

Традиционно суши подаются с солеными, острыми или кислыми добавками. Все эти приправы прекрасно оттеняют вкус, они не менее полезны по своему содержанию, чем основная составляющая:

  • имбирь отлично справляется с простудой, нормализует работу желудка, укрепляет организм. Активизирует пищеварение, помогает легкому усвоению и перевариванию съеденной пищи;
  • васаби (японский хрен) создан для любителей придать пресноватому рису большей остроты.

Наконец, соевый соус — любимая многими заправка. Богатый источник белка, витаминов, микроэлементов. Способствует раскрытию вкуса многих вариантов рыбных суши.

Не секрет, что в каждом заведении шеф-повара, сушисты имеют собственные фирменные рецепты. Они не спешат делиться ими, но отведать вкусные суши можно уже сегодня.


Приобретение всех видов металлопроката у надежного поставщика Приобретение всех видов металлопроката у надежного поставщика Компания «АНЭП-Металл» предлагает все виды цветного, черного металлопроката. Поставщик сотрудничает с ведущими российскими производителями напрямую, поэтому дает гарантию качества, самой низкой цены, выполнения заказа в кратчайшие сроки.