.
В начало » Российские и мировые новости » новости УрФО » Лифт зажал маму с коляской между первым и вторым этажами
Лифт зажал маму с коляской между первым и вторым этажами
24-10-2023, 13:03

Лифт зажал маму с коляской между первым и вторым этажами

В Нижнем Тагиле в доме на улице Удовенко лифт зажал молодую маму, которая зашла в него вместе с коляской.

Очевидец сообщает, что девушка завезла в кабину лифта коляску, затем стала заходить сама, но лифт с открытыми дверями поехал.

«Девушку зажевало, туловище болталось на 1 этаже, а ноги были уже на втором, — сообщает очевидец. — Провисела в таком положении она 35 минут. Вниз головой… У пострадавшей множественные переломы, вывихи, порванные связки и кто его знает, что еще всплывет. Девушку госпитализировали в Демидовскую больницу».


По данным очевидца, ребенок не пострадал, хотя коляска в результате движения лифта перевернулась.

«По словам соседей, лифт неисправен уже много лет, но, тем не менее, менять его или ремонтировать никто не торопился, вот дождались трагедии», — сообщает очевидец.


У пострадавшей двое детей — одному 4 года, другому 4 месяца.

В пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области сообщили, что информация о травмировании женщины при использовании лифта будет проверена.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области рассказали, что начата проверка соблюдения жилищного законодательства при обслуживании лифтового оборудования в деятельности ООО «СП “Тагиллифт” и управляющей компании ООО УК “Тепло-НТ”.

«Будет установлено, когда в последний раз проводилась проверка лифтового оборудования и как указанные организации реагировали на жалобы жильцов дома», — сообщили в ведомстве.
Фото:СКР ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ