» » Новый год в Финляндии, как интересно провести время
07:49 Понедельник 3 804
30-12-2019, 07:49

Новый год в Финляндии, как интересно провести время

Практически в каждой европейской стране к празднованию Нового года относятся очень серьезно, представители власти, как и местные жители, принимают активное участие в создании праздничной атмосферы. Однако в Финляндии новогоднее празднество имеет особый оттенок.

Чем заняться на новогодние праздники в Финляндии?

Отличным вариантом станет аренда коттеджа в недалекой от города лесной зоне. Отдохнуть в нем можно всей семьей! Этот способ отпраздновать Новый год подходит только тем семьям, у которых есть автомобиль, так как идти до города пешком, да еще и по заснеженному лесу – проблематично.

Самое масштабное празднество устраивают, конечно же, в столице страны, Хельсинки. Каждый дом здесь украшают самодельными оленями, цветными шариками и поделками. В сувенирных лавках появляются интересные новогодние атрибуты и сладости. Например, одно из любимых лакомств туристов – имбирный пряник.

Также в новогоднюю пору в Хельсинки прокладывают огромное количество трасс для лыжников и сноубордистов. Каждый желающий может экстремально и весело провести здесь время, заранее приобретя экипировку.

Чем еще можно заняться в столице в данную пору?

  • Посетить музей деревянного зодчества.
  • Побывать на фестивале ледовой скульптуры.
  • Покататься на оленях или в собачьей упряжке.
  • Отправиться в парк Муми-троллей.
  • Отправиться на ферму и понаблюдать за содержанием козлов и оленей.
  • Посетить знаменитый музей «Эврика».

Соскучиться в Хельсинки в канун Нового года не придется никому! В этом городе царит потрясающая зимняя атмосфера. Удовольствие можно получить, просто прогуливаясь по окрестностям.

Также отличным развлечением станет посещение местного аквапарка. Здесь можно попариться в сауне, поплавать в большом бассейне, покататься на водных горках, заняться аэробикой, в конце концов – вкусно поесть. Поход в аквапарк в Хельсинки зимой – отличное решение для тех, кто приехал сюда с детьми.

А еще здесь есть прекрасный зоопарк. Некоторых животных даже разрешают кормить. Чтобы не потеряться по зоопарку, советуем купить в кассе карту. Также не забудьте посетить прекрасный Ботанический сад с зимним дизайном.

Как отдохнуть с детьми?

Для малышей, новогодние праздники, в первую очередь ассоциируются с Дедом морозом. В Финляндии его называют – Йоулупукки. Лучший вариант – поехать с детьми в Лапландию!

Там есть знаменитый домик Йоулупукки, с этим персонажем здесь можно пообщаться лично. Ну, а если его на месте не окажется, что ж, можно обратиться к его помощнику – эльфу и даже передать через него письмо.

В Лапландии огромное количество северных оленей, покататься на которых может каждый турист, даже с детьми.

Совет! Если вы хотите попасть в Лапландию из Хельсинки, то можете воспользоваться любым вариантом транспорта: самолетом, машиной или поездом. Поездка на авто займет около 11 часов. Простейший вариант – долететь на самолете.

Желающим посетить знаменитый домик Йоулупукки придется отправиться в небольшой городок Рованиеми. Для входа потребуется приобрести билет. Цена взрослого одноразового билета – 33 евро, а детского – 27 евро.

А еще в Лапландии есть прекрасный ледяной замок, пользующийся огромным спросом среди туристов. Здесь можно отведать горячий напиток, пообедать и даже переночевать. Чтобы постояльцы не мерзли, им предлагают укутаться в теплые пледы. Кстати, бронировать номер для проживания в ледовом отеле нужно заранее.

Когда вы с детишками познакомитесь со всеми достопримечательностями, не забудьте слепить снеговика и сфотографироваться с ним на память о Финляндии.

 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 34 656 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.