» » Создание ландшафтного дизайна осенью
Создание ландшафтного дизайна осенью 10:25 Четверг 744
22-08-2019, 10:25
Россия 744 0

Создание ландшафтного дизайна осенью

Владельцы коттеджей и загородных домов рано или поздно сталкиваются с необходимостью ландшафтного проектирования участка. Это ответственная задача, поскольку природный ландшафт вокруг вашего дома является продолжением его дизайна. Для каждого времени года есть свои нюансы и рекомендации, связанные с температурным режимом и биологическими ритмами растений. И если вы не уверены в своих силах, то лучше доверить осенние работы в саду специалистам.


Ландшафтный дизайн в межсезонье

Осень - время планирования и поиска решений для преобразования вашего приусадебного участка в будущем сезоне. Вы можете не спеша разработать свой проект с помощью опытного ландшафтного дизайнера, обсудить все важные моменты и мельчайшие детали. Визуализация проекта поможет вам точно представить, как именно будет выглядеть участок весной и летом.

Вопросы, которые предстоит обсудить:

  • зонирование участка;

  • растительный состав, совместимость деревьев и кустарников, соответствие высаживаемых растений данной климатической зоне;

  • посадка деревьев осенью;

  • посев газонной травы;

  • предпочитаемые материалы для декорирования;

  • цветовая гамма;

  • общая стилистика, которая должна гармонировать с постройками.

Советы по ландшафтному дизайну осенью

При согласование проекта с дизайнером, не забывайте о том что лаконичность, простота и стилевое единство смотрится гораздо выгоднее, чем избыточность, смешение стилей и чрезмерная роскошь. Не старайтесь уместить на вашем участке сразу все любимые растения - красота каждого из них попросту затеряется среди такого обилия. К тому же далеко не все они будут себя комфортно чувствовать в данных климатических условиях и в соседстве с другими обитателями мира флоры.

В ландшафтном дизайне осенью превалируют яркие сочные краски. Присмотритесь, какие из них являются доминантными. В той же цветовой гамме можно, по возможности, обновить фасад дома. Если же озеленение ещё только в проекте, попросите дизайнера учесть цвет жилых и сельхоз построек при разработке дендрологического плана.

Оценка потенциала участка

Прежде чем приступить к разработке дизайн-проекта, оцените потенциальные возможности следующих природных факторов:

  • рельефа,

  • грунта,

  • инсоляции или освещённости (количество света очень важно учитывать при разбивке теплиц, цветников, высадке теплолюбивых растений, обустройстве зимнего сада),

  • формы участка (нужно уметь подчеркнуть ее достоинства и скрыть недостатки),

  • розы ветров.

Вам повезло, если приусадебный участок имеет природный рельеф с перепадами высот. Ландшафтный дизайнер в таком случае имеет гораздо больше возможностей для реализации вашей задумки, но, с другой стороны, технически задача усложняется.


Состояние почвы - один из важнейших факторов. Нужно учитывать её механический и химический состав, кислотность, глубину залегания грунтовых вод. Вы можете запросить карту почвы в местной администрации или оценить ее состояние самостоятельно с привлечением специалистов. Нормой считается, если грунтовые воды залегают на расстоянии не менее 2 м от поверхности. В противном случае вам придется сначала установить дренажную систему.


Не менее важна Роза ветров. Многие растения не любят находиться на сквозняке.


Важная роль при организации ландшафтного парка вокруг дома принадлежит схеме ливневой канализации и расстановке осветительных приборов.


Как видите, ландшафтный дизайн включает в себя довольно длительный и серьёзный этап предварительной подготовки. Для этого нужно разбираться в почвах и растениях, проектировании, отчасти - строительстве и архитектуре.

 

Команда из Первоуральска стала сильнейшим танковым экипажем среди заводчан Урала 13:47 Вторник 0 372 Команда из Первоуральска стала сильнейшим танковым экипажем среди заводчан Урала В «Танкограде»-Челябинске прошли финальные сражения «Уральской битвы заводов» — крупнейшего в регионе киберспортивного турнира по игре «World of Tanks», организованного «Ростелекомом» совместно с компанией Wargaming и Федерацией киберспорта России. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.