» » Холодильные шкафы – простое решение хранения продуктов
Холодильные шкафы – простое решение хранения продуктов 18:56 Пятница 984
11-10-2019, 18:56
Россия 984 0

Холодильные шкафы – простое решение хранения продуктов

Чтобы обеспечить правильное хранение продуктов питания в магазинах и заведениях общественного питания, следует приобрести холодильный шкаф. Так как ныне холодильное оборудование производится в большом ассортименте, нетрудно подобрать устройство в зависимости от поставленных целей, бюджета и других целей.


Разновидности

В зависимости от температурного режима холодильный шкаф (ШХ) может быть следующего типа:

  • Среднетемпературный. Работает в пределах от +1 до +10 градусов. Хорошо подходит для хранения кисломолочной продукции, колбасных изделий, сыров, а также охлажденных напитков.
  • Низкотемпературный. Диапазон рабочих температур находится в рамках от -10 до -18 градусов. Отличный вариант для полуфабрикатов, замороженного мяса, рыбы и другой схожей продукции.
  • Универсальный. Работает в диапазоне от -10 до +5 градусов. В зависимости от настроек может использоваться для любой продукции.

Чтобы правильно выбрать оборудование для магазина, необходимо ориентироваться не только на рабочие температуры, но и другие критерии, в частности конструктивные особенности.


Отличия и особенности конструкций

При выборе устройства следует учитывать, где и как оно будет применяться. К примеру, холодильный шкаф со стеклянной дверью хорошо подходит для торговых залов, поскольку через прозрачный «фасад» отлично видно содержимое холодильника. Другими словами он может успешно применяться для демонстрации товара потребителям. Модели с глухими дверями чаще устанавливают на складах, кухнях и в подсобных помещениях.

Промышленный холодильник может иметь распашные или раздвижные двери. Холодильный шкаф-купе – прекрасный выбор для помещений с ограниченным пространством. Он позволит рационально использовать каждый сантиметр имеющейся площади.

Современный холодильный шкаф Polair, как и другого производителя, обычно имеет набор различных опций, которые делают эксплуатацию техники простой и удобной. К примеру, некоторые модели оснащены системой вентиляции, которая поддерживает оптимальную влажность. Другие устройства издают звуковую сигнализацию при незакрытых дверях.

Глухой или стеклянный холодильный шкаф может отличаться внешними размерами, функционалом, дополнительными опциями и другими характеристиками, поэтому при выборе стоит учитывать малейшие нюансы. Если определиться с выбором сложно, следует воспользоваться помощью специалиста.

Если вы желаете приобрести холодильный шкаф Капри или другого типа, в компании «РУХОЛОД» несложно подобрать необходимый вариант на выгодных условиях. Компания предлагает торговое оборудование в большом ассортименте. В каталоге имеется продукция отечественных и зарубежных производителей.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.