» » Итоги стройчаса в республике Башкортостан
Итоги стройчаса в республике Башкортостан 11:00 Среда 2 964
16-10-2019, 11:00
Россия 2 964 0

Итоги стройчаса в республике Башкортостан

В рамках «Стройчаса», проведенного в Башкирии, был решен основной вопрос, связанный со строительством бассейнов. В результате планируется возведение комплексов в 16-ти муниципалитетах региона. В настоящее время в них не имеется ни одного бассейна, а общий уровень обеспеченности составляет 15%. Последние новости гласят о том, что стройка будет затеяна даже в небольших населенных пунктах.

стройчас в уфе

О чем велась речь

Ковшов Артем Васильевич – зампредседателя структуры Госстрой – предложил пошаговый план застройки. Глава республики, в свою очередь, дал местным жителям обещание, что к 2024 году он будет полностью выполнен. Реализация проекта произойдет в рамках фонда защиты прав дольщиков, организованного Радием Хабировым.


По итогам выполненных работ вложенные средства будут возвращены обманутым гражданам. Проблемные объекты, наконец, получат финансирование.


Генеральным директором организации является Дамир Миннибаев. Он сообщил, что необходимо произвести анализ пропускной способности новых сооружений с принятием во внимание численности населения. В качестве основы специалист предложил использовать ФОК в Ермекеевском районе. Его идею полностью поддержал Ковшов Артем Васильевич.

ковшов артемПланы и перспективы

В рамках слушания было решено выбрать 13 застройщиков и затеять работы на сумму, приблизительно равную 5 570 миллиардов российских рублей. А во втором полугодии – подготовить 5 строителем дополнительно и продолжить мероприятия на 1 400 млрд. р. Сроки и объемы финансирования при этом остаются неизвестными, однако администрация уже занимается подготовкой всех необходимых документов.


Ковшов Артем Васильевич сообщил, что суммарный объем затрат приблизительно равен 2,8 млрд. р. для обустройства 16-ти объектов. В ближайшем будущем планируется облагородить Благоварский, Благовещенский, Кармаскалинский район. А далее – остальные части республики, чтобы в них было хотя бы по одному подобному комплексу.


Еще одно прогрессивное мероприятие, которое должно состояться в ближайшее время, заключается в проработке проекта бассейна, который будет работать совместно с ледовым комплексом. Такой вариант идеально подойдет для мест, в которых наблюдается активное развитие зимних спортивных направлений. Преимуществом данного решения является «взаимовыгодное» использование двух блоков. В процессе охлаждения льда будет выделяться тепло, которое планируется использовать для подогрева воды в бассейне.

бассейн в уфе

Таким образом, общая концепция в рамках очередного парламентского проекта заключается в том, что Госстрой наряду с Министерством по делам молодежи и Министерством спорта определят несколько площадок, которые подойдут для создания таких комплексов.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.