В начало » Российские и мировые новости » Россия » Какой должна быть мебель для бизнеса?
07:31 Понедельник 4 272
30-12-2019, 07:31
Россия 4 272 0

Какой должна быть мебель для бизнеса?

Мебель для бизнеса – особая категория продукции, которая должна отвечать определенным требованиям. Это касается не только кабинета руководителя, но и предметов интерьера для офиса, комнаты переговоров, административной стойки.

Офисная мебель: какая она?

Планировка любого офисного помещения начинается с зонирования. В зависимости от корпоративной этики компании это может быть огромный зал, разделенный перегородками, или же организация пространства по типу кабинетной системы. Соответственно, к рабочим местам будут предъявляться различные требования. Кабинеты обычно укомплектовываются стандартными письменными либо компьютерными столами и креслами. Если сотрудник работает с большим количеством документов, то выбирается стол с тумбой, дополнительно может быть установлен шкаф или стеллаж.


Если кабинетная система не предусмотрена, то столы обычно изготавливаются на заказ как встроенная мебель, которая монтируется вместе с перегородками для зонирования помещения. Конфигурация мебели в этом случае зависит от рода деятельности сотрудников: могут использоваться специальные выдвигающиеся подставки для клавиатуры, тумбы, стеллажи, дополнительные столы для оргтехники.

Выбирая материалы, из которых изготавливается мебель для офиса, стоит отдать предпочтение практичным и недорогим МДФ, ЛДСП. А вот на креслах экономить не следует, так как от их эргономики зависит здоровье и, соответственно, качество работы сотрудников.

Что должно быть в кабинете руководителя, в переговорной и на рецепшене?

Мебель в кабинет руководителя принято изготавливать под заказ. Причем предпочтение лучше отдать натуральной древесине. Это – вопрос престижа и личного удобства. Рабочий стол может быть любым – главное, чтобы его владелец не испытывал дискомфорта. Но в большинстве случаев понадобится еще один стол, для переговоров и совещаний. Они могут быть объединены в одну конструкцию, которая займет в помещении гораздо меньше места и при изготовлении по индивидуальному заказу идеально впишется в интерьер.


Переговорная обычно меблируется с таким расчетом, чтобы произвести определенное впечатление на клиентов либо деловых партнеров. Поэтому в крупных компаниях для этих елей отводится несколько помещений. Одни – с дорогой и удобно мебелью, другие – выдержанные в духе минимализма. Обязательное условие – стол, за которым может разместиться несколько человек. Дополнительно можно оборудовать место для приготовления горячих напитков – подойдет небольшая тумба с выдвижными ящиками, полка для посуды или стеллаж.


Рецепшин изготавливается исключительно на заказ в компаниях, которые специализируются на разработке мебели под конкретное помещение. Это может быть небольшая фирма или крупное предприятие вроде СК «Интерьерная группа». Главное, чтобы специалисты компании смогли превратить стойку администратора в «визитную карточку» заказчика, удобную для сотрудников и запоминающуюся для клиентов.

 

В Первоуральске закроют магазины, кафе и развлекательные центры 09:00 Пятница 0 519 В Первоуральске закроют магазины, кафе и развлекательные центры Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении на территории региона, в том числе в ГО Первоуральск, режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.