» » Отличия между виртуальных хостингом, VPS/VDS и выделенным сервером
Отличия между виртуальных хостингом, VPS/VDS и выделенным сервером 15:32 Среда 1 224
22-01-2020, 15:32
Россия 1 224 0

Отличия между виртуальных хостингом, VPS/VDS и выделенным сервером

Если бизнес не представлен в интернете, то у него нет шансов на успешное развитие! Это изречение с каждым годом становится все более актуальным. Ежедневно появляются новые интернет-магазины, корпоративные сайты, информационные порталы, личные блоги.

Предприниматели находят новых покупателей, вебмастера зарабатывают на рекламе, обычные пользователи делятся с другими своим опытом и т. д.

Любой сайт – это совокупность текстовых и графических файлов, видеоматериалов и прочего контента, который нужно где-то хранить. Для этого существуют услуги виртуального хостинга, VPS/VDS-сервера и выделенного сервера. Любой из этих вариантов можно арендовать на сайте https://cityhost.ua/, где представлены разные тарифы, которые подойдут как начинающим, так и опытным вебмастерам. Рассмотрим в этой статье, чем они отличаются между собой.

Виртуальный хостинг

В этом случае файлы сотен или тысяч пользователей размещаются на одном сервере. Причем процессорная мощность, оперативная и общая память делятся на все аккаунты. Этот вариант размещения файлов в Сети самый экономный, но имеет определенные ограничения.
Для начинающих вебмастеров и ресурсов с небольшой суточной посещаемостью (до 1000 заходов в сутки) он подходит идеально. В случае развития проекта и выхода на новый уровень, можно всегда выбрать более дорогой тариф с большим дисковым пространством, числом доменов, ограничений по трафику.

VPS/VDS-сервер (виртуальный)

В этом случае физический сервер разделен на несколько или десяток виртуальных машин, каждая из которых имеет гарантированный объем процессорной мощности, оперативной и общей памяти. На VPS/VDS-сервер можно установить любую операционную систему, произвести его перезагрузку в любой момент. Работоспособность сайта на виртуальном сервере не зависит от других ресурсов, расположенных на одной физической машине. Данный вариант оптимален для проектов с посещаемостью от одной до 10-15 тысяч пользователей в сутки.

Выделенный сервер

В этом случае в распоряжении вебмастера физическая «машина» находится полностью. Из трех вариантов стоимость самая высокая, но за эту плату пользователь получает возможность полного администрирования. Услугу аренды выделенного сервера будет выгодно заказывать для масштабных проектов с посещаемостью от 20-30 тысяч человек в сутки или для целой сетки требовательных интернет-ресурсов. Для успешного администрирования требуется определенный набор навыков и знаний.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.