» » Дизайн интерьера бара: особенности и важные моменты проектирования
Дизайн интерьера бара: особенности и важные моменты проектирования 18:48 Вторник 732
11-02-2020, 18:48
Россия 732 0

Дизайн интерьера бара: особенности и важные моменты проектирования

Интерьер бара оказывает влияние на общую атмосферу, воздействует на настроение посетителей, отображает статус заведения. Он должен полностью соответствовать концепции. Для этого нужно тщательно продумать каждую деталь – от освещения до схемы размещения мебели.

С чего начинается проектирование интерьера бара

Проектирование интерьера позволяет заранее увидеть результат, своевременно исправить ошибки. Оно начинается с идеи, озвученной владельцем. Выбор стиля желательно осуществлять с учетом особенностей предоставляемых услуг, кухни, целевой аудитории.

В спорт-баре невозможно обойтись без спортивной атрибутики, больших экранов. Заведение, ориентированное на молодежь, должно предусматривать наличие ярких неоновых огней, крутящихся диско-шаров и т. д. В ретро-баре подчеркнуть обстановку старины помогут газеты вместо обоев, старые кассетные магнитофоны и прочее.

Профессионалы обычно разрабатывают несколько вариантов дизайнов. На этапе согласования с заказчиком выбирается один или части разных проектов, дорабатываются детали.

Что важно учитывать при проектировании

Хороший дизайн интерьера бара должен иметь:
  • продуманное зонирование мест отдыха, танцев, барной стойки, автоматов, гардероба;
  • сложную систему освещения;
  • грамотное сочетание цветовой палитры;
  • качественную меблировку.
Правильное зонирование обеспечит удобство для посетителей, официантов, бармена, исключит риск возникновения столпотворения, очередей, случайных травм. Существуют специальные нормы, касающиеся ширины проходов, месторасположения и высоты барной стойки и прочих моментов. Все они учитываются опытными дизайнерами.

Сложная система освещения необходима для того, чтобы каждый человек в баре чувствовал себя максимально комфортно. В зонах отдыха предпочтителен приглушенный свет. В коридорах, санузлах, у барной стойки освещение должно быть ярким, но не раздражающим. На танцевальной площадке не обойтись без спецэффектов.

Цветовая концепция способна влиять на аппетит, настроение и даже стимулировать к покупкам. При этом палитра должна соответствовать идейному направлению. Мебель подбирается с учетом ценовой политики и стиля. Заведение, в котором подается дешевые напитки и закуски, не целесообразно меблировать кожаными диванами. Дешевые пластиковые столики и стулья однозначно нельзя ставить в баре, где наливают элитные коктейли и т. д.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.