В начало » Россия » Как правильно выбрать интернет-роутер для бытового использования
Выбор Wi-Fi-роутера для дома
18-03-2020, 07:24
Россия 5 870

Как правильно выбрать интернет-роутер для бытового использования

Выбор Wi-Fi-роутера для дома – это процесс, который требует ответственного подхода. Многие пользователи в качестве главного критерия используют ценовые показатели. С помощью сайта https://comfy.ua/internet-router/ можно приобрести продукцию, в которой сочетается высокое качество сборки, отличные технические характеристики и доступная стоимость.

Назначение бытового роутера

Современные домашние маршрутизаторы отличаются беспроводным управлением. Его основной задачей является подключение к интернет-сети провайдера и обеспечить передачу сигнала на все подключенные к нему устройства. Компактный корпус прибора скрывает целую компьютерную систему. В состав бытового роутера входят:
  • процессор;
  • оперативная и постоянная память;
  • WAN-порт для подключения кабеля;
  • несколько разъемов для подключения ПК, телевизионных приставок, SMART-телевизоров.
Лучшим решением для бытового использования считается покупка универсального оборудования, позволяющая проводить подключение аппаратуры по различным технологиям. Новые модели роутеров оснащаются отдельным портом для соединения с оптическим модулем SFP.

Основные критерии выбора Wi-Fi

Перед покупкой домашнего маршрутизатора необходимо определиться с целями и задачами, которые предъявляются к устройству. Если пользователям необходим интернет для интересного проведения досуга с помощью компьютера или смартфона, то достаточно приобрести бюджетный прибор. Для индивидуальных предпринимателей или владельцев производственных компаний нужна аппаратура с высокими мощностными показателями. Она позволит выполнить такие операции:
  • постоянные закачки с торрентов и файлообменника;
  • организация личного медиасервиса;
  • оборудование надежного сетевого хранилища;
  • подключение цифрового ТВ.
Один из основных критериев выбора роутеров – это их стоимость. К группе бюджетных приборов относятся китайские изделия. Более дорогие маршрутизаторы отличаются выносливостью, функциональностью, компактностью, простотой подключения. Для домашнего оборудования достаточно 100-мегабитных портов. Специалисты советуют обращать внимание на изделия, оснащенными внешними съемными антеннами. От мощности процессорной системы зависит объем оперативной памяти. При желании можно приобрести роутер с дополнительными функциями. В современных приборах есть 1-2 USB-порта, к которым можно подключать принтерное оборудование или различные модули расширения.

Популярные модели бытовых роутеров

Для большой квартиры идеально подходит модель маршрутизатора TP-Link Archer C3200. Она отличается сильным сигналом и значительной площадью покрытия. Роутер, оснащенный 6 антеннами, поддерживает частоту 2,4 и 5 ГГц. Одним из самых мощных и стильных видов аппаратуры по праву считается Asus RT-AC86U. 3 антенны маршрутизатора формируют плотное покрытие, позволяющее подключать до 10 бытовых компьютерных устройств. Единственным недостатком такого роутера является отсутствие крепления для его фиксации на стеновой поверхности.