В начало » Россия » Почему проектирование дома лучше поручить профессионалам
Почему проектирование дома лучше поручить профессионалам
10-07-2020, 13:47
Россия 8 560

Почему проектирование дома лучше поручить профессионалам

Многие мечтают о своем загородном жилье, но не каждый готов приступить к строительству. Если вы решили строить дом, надо определиться с размерами и формой постройки, используемыми материалами, способами подключения здания к коммуникациям. Для любого загородного дома необходим проект, и многие задаются вопросом, смогут ли они создать его самостоятельно.

Просто ли сделать проект самому

С чертежом, нарисованным самостоятельно, можно возвести максимум несложный дачный домик, который не планируется подключать к коммуникациям. Из плюсов – минимальная стоимость, а из минусов – высокий риск допустить ошибку.

Кому лучше поручить составление проекта

Если вам требуется полноценный дом, в котором можно жить круглый год, стоит заказать индивидуальный проект дома в «СК Интеллект». Еще в процессе проектирования можно будет точно представить внешний вид здания, его характеристики.

Если окажется, что не спроектированное устраивает, можно будет внести изменения на этом этапе. Так как над проектом будут работать профессионалы – можно не сомневаться в том, что здание будет соответствовать техническим стандартам. Специалисты подключают все коммуникации, электрика в частном доме, проложенная профессионалами, не вызовет проблем.

С помощью проекта можно детально просчитать все расходы на материалы. Смета, сделанная на основе точных данных проекта, позволяет трезво оценить расходы.

Еще один вариант – покупка готового проекта из перечня доступных. Типовой будет стоить несколько меньше, чем индивидуальный. Если вас интересует строительство домов, стоит обратиться в «СК Интеллект» - тут более тысячи готовых проектов, а в штате работает архитектор, который может разработать для вас индивидуальный – с учетом всех требований и пожеланий.

Что войдет в проект

Готовый проект включает в себя точные эскизы, подробный план здания, его компьютерную 3D-модель, техническую документацию, дизайн-макет. Выдают проект в двух экземплярах.
«СК Интеллект» проектирует загородное жилье из разных материалов – газобетона, керамоблока, пеноблока, профильного бруса и многого другого. При этом обязательно учитываются свойства материалов – их прочность, влагоустойчивость, звукоизоляция.

Сколько времени занимает разработка

Простая концепция одноэтажного жилья может быть сделана буквально за 3 дня. Проект двухэтажного дома занимает 7 дней, а тем, кому необходима полноценная 3D-модель трехэтажного здания, надо будет подождать до 3 недель.