В начало » Россия » Что нужно учесть при заказе бетона
6-08-2020, 12:51
Россия 1 270

Что нужно учесть при заказе бетона

При строительстве любых сооружений и конструкций не обойтись без использования бетона. Он служит основанием здания, и от его прочности зависит долговечность всего проекта. 


В связи с этим важно ответственно подойти к изучению его особенностей и характеристик.

Бетон получают разными способами – на ровной площадке в хоздворе, на стройплощадке с использованием бетономешалки или заказывают на заводе. Сотрудничество с производителями бетона гораздо удобнее и выгоднее, так как производство бетона на месте будет отнимать много времени и места. Кроме того, получая бетон с завода, не нужно заботиться о постоянной поставке материалов (песка, цемента или щебня) для приготовления бетонной смеси.


Правила заказа

Казалось бы, нет ничего проще, чем заказать бетон. Одно есть ряд правил, которые обязательно нужно учесть при покупке бетона. Первым делом нужно понимать, что товарный бетон – это скоропортящийся продукт, поэтому транспортировать его нужно не более полутора часов. Осенью или зимой время транспортировки может достигать двух часов. Такие сроки связаны с тем, что при длительной перевозке смесь может начать затвердевать, что может сделать её не пригодной к использованию.


При покупке бетона нужно обязательно оборудовать подъезд к стройплощадке, и предусмотреть возможность его удобной укладки. Тогда бетон можно будет сразу выгружать через желоб прямо в опалубку. Это повысит эффективность труда и сократит временные задержки связанные с простоем машины. В противном случае, когда трудно добраться к стройплощадке, бетон выгружается по факту. Вся ответственность за качественно бетона будет лежать на заказчике, который к тому же обязан будет его оплатить.


Заказывая бетон также нужно быть готовым к тому, что придется выделить место для использования технических средств замывки миксера. Это делается для предотвращения отвердевания остатков бетонной смеси.

Доставка бетон

Правильный расчет бетона тоже играет большую роль, поскольку никто из производителей смеси не заберет остатки обратно.

Также важно сделать правильный расчет необходимого количества бетона, так как бетон возврату не подлежит и излишки бетона просто пропадут. Поэтому если есть подозрение, что бетон может остаться, то заранее стоит подумать с какой пользой можно применить остатки. Например, на создание клумбы, парковочной площадки и так далее.


Придерживаясь этих правил можно избежать появления разных неприятностей при заказе бетона у производителя. Однако полезно будет ознакомиться с особенности заказа бетона в миксере.


Использование бетономиксера

Рост в потребности бетона вынуждает его заказчиков использовать для доставки бетономиксер. Это специальная машина, оборудованная емкостью, в которую помещают компоненты бетонного раствора. Эта емкость постоянно вращается, позволяя быстро получать нужное количество бетона. Но при её использовании тоже есть свои важные правила, знание и применение которых поможет избежать лишних затрат.


При заказе бетономиксера нужно учесть такие нюансы:

– размеры строительной площадки и наличие подъездов к ней. Дело в том, что автомобильный бетоносмеситель – это крупногабаритная техника, поэтому перед его заказом полезно будет ознакомиться с его имеющимися характеристиками;

– длительность транспортировки – некоторые марки бетона могут затвердеть или потерять свои свойства при длительной доставке, что в свою очередь осложнит возможность его использования;

– состояние дороги – ни для кого не секрет, что качество дорог в нашей стране оставляет желать лучшего, и передвижение по ним занимает порою много времени. Это очень актуально для такой крупной техники как бетономиксеры. На плохих дорогах они могут застрять или долго передвигаться, что приведет к дополнительным затратам за простой.