В начало » Россия » Как устранить экономические кризисы и улучшить жизнь каждого человека.
Как устранить экономические кризисы и улучшить жизнь каждого человека.
17-11-2020, 07:17

Как устранить экономические кризисы и улучшить жизнь каждого человека.

Экономика, как наука, возникла более 5 тысяч лет назад в Месопотамии, в плодородные земли которой пришли шумеры. Они и научили людей подсчитывать экономические выгоды, строить государства и подчиняться власти.


По версии официальной истории, термин экономика восходит к IV веке до н.э и переводится, как наука о домохозяйствах. Но чем является экономика на самом деле и почему происходят экономические спады и подъемы? Кто управляет экономикой и действительно ли эта сложная наука? И самое главное: как перейти в созидательный формат экономики, при которой каждый человек на планете будет жить комфортно, в достатке и безопасности.


Несмотря на внешнюю благополучность, как в современные дни, так и во времена шумер, общество разделено на классы хозяев и рабов. Бывшие владельцы домохозяйств, поместий, феодалы – сегодня переквалифицировались в банкиров и финансовых магнатов. Рабство перешло в более усовершенствованную форму – наемную работу. Экономику выделили в отдельную сферу жизни общества и даже назвали наукой. Сегодня существует целые институты, исследовательские группы и специалисты, которые пытаются разобраться в том, как улучшить экономику и избежать кризисов.


Но, несмотря на это, уровень жизни простых людей особенно не меняется. В мире всё так же присутствует голод, нищета, низкий уровень медицины и образования. Мы всё так же много работаем, но наша жизнь от этого не становится легче и комфортнее. Может быть стоит создать новую экономическую модель, если старая уже полностью исчерпала себя, показав свою несостоятельность?

Как устранить экономические спады и кризисы

История нашей цивилизации не раз упоминает о глобальных экономических кризисах, которые становились причиной войн, революций, разрушений. Тем не менее, пытаясь разобраться в причинах этого, специалисты делают это фрагментарно, изучая конкретную ситуацию в той или иной стране. Однако здесь необходим целостный подход.


Потребительский строй общества – вот истинная причина происходящих кризисов, дефолтов, инфляций и пр. Сегодня наращиваются темпы производства, выкачиваются ресурсы, вырубаются леса, но практически не создаётся ничего нового, что бы улучшило жизнь всех людей на планете. Только переход на созидательную модель экономику способен в корне решить эту проблему.

Что такое созидательный формат общества

Созидательный формат предполагает создание комфортных и безопасных условий для всех людей на планете. В созидательном обществе наивысшей ценностью становится жизнь человека, поэтому главной целью государства является обеспечение и гарантирование свободы и безопасности для каждого человека, а также развитие духовно-нравственных ценностей и Личности человека.


Что касается экономики, то в таком случае, информация о движении и перераспределении денежных средств становится доступной и открытой, и каждый желающий может получить всю необходимую общественную информацию. Все ресурсы равномерно распределяются между жителями планеты, а оплата труда едина и одинакова по всему миру. Каждый человек имеет право на доходы, однако в рамках ограниченных размером капитализации. Понятие власти в созидательном обществе и вовсе отсутствует, так как ответственность за общество в целом лежит на каждом человеке, а не на отдельной группе людей.


Сегодня проект Созидательное общество уже реализуется в 180 странах мира. Прецедентом к созданию этого проекта стала уникальная конференция, которая состоялась 11 мая 2019 года. Данное событие объединило политиков, дипломатов, социальных деятелей и простых людей. Участники конференции пришли к общему мнению, что обществу необходимо изменить потребительскую парадигму на созидательную.

Создание проекта “Созидательное общество” было инициировано участниками МОД АЛЛАТРА. Его целью является возрождение культурно-нравственных ценностей и возрождение человечности, а также построение общества, в котором будет комфортно жить каждому человеку.


Источник.