В начало » Россия » Основные этапы строительства тентовых спортивных ангаров
Основные этапы строительства тентовых спортивных ангаров
17-11-2020, 05:24
Россия 1 494

Основные этапы строительства тентовых спортивных ангаров

Тентовые быстровозводимые здания — это объекты, состоящие из металлических каркасов, обшитых тентовой тканью. Эта технология всё активнее вытесняет традиционные капитальные сооружения из железобетона, особенно в строительстве спорткомплексов, благодаря более высокой скорости возведения и экономичности при сохранении требуемого функционала.


Быстровозводимые здания универсальны. Они одинаково хорошо подходят под все типы спорткомплексов — от катков и футбольных манежей до залов для разных единоборств. Каждый вид спорта имеет свою специфику, поэтому при выборе организации для строительства важно учитывать опыт специалистов, способных учесть эти особенности. В число таких фирм входит «Техно-Лок», которая занимается строительством тентовых зданий более пятнадцати лет. Примеры быстровозводимых спортивных ангаров от компании «Техно-Лок» по ссылке показывают многообразие этой технологии и демонстрируют возможности организации, позволяющие воплотить любой проект.

Требования к спортивным ангарам

Быстровозводимых спортивных ангаровОсновной список требований к спорткомплексам включает:

  • отсутствие внутри дополнительных опорных колонн, чтобы сохранялось свободное место;
  • необходимость применения экологически безопасных материалов;
  • создание условий, комфортных для занятий спортом и проведения мероприятий.

Соблюдение этих требований обеспечивает каркасно-тентовая технология. Она позволяет возвести здания достаточных размеров, чтобы вместить площадки для игр, соревнований или тренировок, трибуны, залы, душевые и раздевалки, административные кабинеты и другие необходимые помещения.


Тентовые ангары лишены дополнительных опор, поэтому место внутри остается свободным, пригодным для установки снаряжения. Высота потолков обеспечивает требуемый объем воздуха, а также недосягаемость для мячей и другого инвентаря.


Крыши таких ангаров могут закрываться светопрозрачной ПВХ-тканью, что позволяет экономить на освещении в дневное время. При необходимости возможно утепление для комфортных занятий зимой и снижении трат на отопление.


Главное — соблюсти технологию. Компания «Техно-Лок» приглашает узнать все о строительстве тентовых ангаров по ссылке tehno-lok.ru, где также можно заказать возведение любого спорткомплекса по уже готовым чертежам или разработку индивидуального проекта с учетом всех пожеланий и требований.

Основные строительные этапы

tehno-lok.ruВ общем виде строительный процесс идет в такой последовательности:

  • Проектирование. На основе требований заказчика, исходных данных, условий на выбранном участке создается проект, включающий все чертежи и расчеты.
  • Изготовление элементов ангара на заводе по чертежам.
  • Подготовка строительной площадки — очищение от мусора, ненужных объектов, т.д.;
  • Подготовка основания — обустраивается ровная площадка, либо укладывается фундамент, он может быть плитным, свайным, столбчатым, мелкозаглубленным ленточным.
  • Доставка металлоконструкций — сделанные на заводе балки и фермы привозятся на площадку.
  • Сборка — детали каркаса собираются разъемными соединениями, возможно применение болтов, анкеров, сварки.
  • Обшивка — каркас обтягивается ПВХ-полотном или сэндвич-панелями. Полотна спаиваются, что предотвращает сквозняки, проникновение внутрь сырости.
  • Подключение коммуникаций, установка оборудования.
  • Сдача объекта.

Работа занимает от нескольких дней до трех месяцев в зависимости от габаритов здания. В результате получается современный, функциональный и комфортный спортивный комплекс, способный служить больше двадцати лет.