В начало » Россия » Отравление продуктами BELUGA GROUP — правда или миф
Отравление продуктами BELUGA GROUP — правда или миф
11-10-2021, 07:46

Отравление продуктами BELUGA GROUP — правда или миф

В Сети иногда появляются слухи об отравлении водкой BELUGA GROUP. Попробуем разобраться, стоит ли им верить.

Откуда появляются слухи об отравлениях

ПАО «Белуга Групп» постоянно совершенствует технологии изготовления водки, коньяка, вина и других алкогольных напитков. Это приводит к повышению доверия клиентов и увеличению спроса на товары компании.


Жесткая конкуренция на рынке алкогольной продукции побуждает некоторых производителей использовать нечестные методы борьбы. Чтобы повысить свои рейтинги и продажи, конкуренты распространяют информацию о риске отравиться продуктом BELUGA GROUP или публикуют ложные отзывы о продукции группы компаний с фейковых аккаунтов.


Рост числа производителей и увеличение ассортимента алкоголя приводит к росту количества фальсификата. Появляется множество недобросовестных производителей, которые выпускают товар под чужой маркой. Они пытаются скопировать бутылку и упаковку, но выпускаемый ими продукт обычно низкого качества. Для удешевления производства там используют некачественный спирт, который могут разбавить водой. В такой водке может содержаться большое количество токсинов и других опасных веществ.

Как распознать фальсификат

Основные признаки фальсифицированного продукта:

  1. Низкое качество этикетки. Если этикетка наклеена неровно, на ней лишние символы или размытый шрифт — стоит усомниться в подлинности напитка.

  2. Наличие белого налета. Если на дне бутылки есть белый налет, это может быть первым признаком содержания в продукте большого количества токсинов.

  3. Неприятный вкус и запах. Употребление фальсификата может приводить к появлению привкуса горечи во рту. Помимо этого, фальсификат может даже иметь запах жженой резины.

  4. Сниженная крепость. Недостаточная крепость пищевого спирта говорит о том, что он разбавлен, а это также является признаком фальсификации продукта.

Выдавая свой алкоголь за продукт востребованной марки, компании увеличивают продажи. Поэтому люди могут отравиться фальсифицированной продукцией, думая, что приобрели водку от компании BELUGA GROUP. Это бросает тень на добросовестного производителя.


Чтобы не купить некачественный товар, приобретайте алкоголь в фирменных алкогольных бутиках или в магазинах крупных торговых сетей.


 При покупке внимательно осмотрите бутылку, убедитесь в наличии акцизной наклейки, правильности написания названия бренда на ней, а также в отсутствии белых полос или налета на дне и стенках. Не покупайте алкоголь сомнительного качества, это может вызвать серьезное отравление организма. Не стоит подвергать опасности свое здоровье.

Почему компании стоит доверять

За 20 лет работы BELUGA GROUP завоевала доверие миллионов потребителей. Риск отравления продукцией группы исключён, так как она производится по утвержденным ГОСТам и стандартам, а также регулярно проверяется на соответствие установленным требованиям. Большое количество положительных отзывов о компании является еще одним подтверждением качества продукции и ответственного подхода к производству.


ПАО «Белуга Групп» имеет репутацию производителя качественного алкоголя премиум-класса. С каждым годом растет популярность товаров бренда в России и за рубежом. Сейчас BELUGA GROUP — номер один по объемам производства крепкого алкоголя в России. Продукты компании пользуются спросом более чем в 120 странах мира. Организация продолжает развиваться и совершенствовать технологии производства и контроля качества продукции.


Информация об отравлениях алкоголем BELUGA GROUP, периодически появляющаяся в Сети, является ложной и не имеет доказательств. На продажу допускается только качественный продукт, который прошел строгую проверку в лабораториях производителя. Продукция компании соответствует не только утвержденным в алкогольной отрасли ГОСТам, но и высоким требованиям Роскачества1.