» » » Вместо новой дороги на Гагарина – старая срезка
Вместо новой дороги на Гагарина – старая срезка 08:00 Вторник 14 124
6-08-2019, 08:00
Политика 14 124 0

Вместо новой дороги на Гагарина – старая срезка

На перекрестке улиц Гагарина – Трубников вместо нового асфальта, ямы засыпали старой срезкой. Об этом сообщили нам водители маршрутных Газелей, что обслуживают данный маршрут. По их словам, ямы срезкой засыпали в минувшую пятницу, 2 августа. 

Напомним, новая дорога протяженностью чуть более двух километров должна была радовать автолюбителей ещё в 2018 году, но администрация перенесла работы на 2019 год.
 
По контракту, монополист капитальных работ, компания ООО «Битумен» должна была сдать улицу Гагарина ещё 1 августа, но на дворе 6 августа, а компания так и не приступила к выполнению работ. 

Стоимость заключенного контракта по данной улице составила 49 115 923,11 рублей (!).

Мы уже не однократно писали про компанию «Битумен» и как избегает встреч с телевизионщиками чиновник Артур Гузаиров.  

Кстати, Артур Гузаиров, ещё в июле говорил: 
«Все работы обязательно будут выполнены. Подрядчик уже неплохо показал себя на улицах Орджоникидзе, Индустриальная – в сроки уложился. Улица Гагарина будет выполнена с неким отставанием, потому что участок — очень большой. Сейчас пока позволяют погодные условия, МЫ выставим бордюрный камень, потом будет уложен асфальт, в последнюю очередь — установка ограждений, знаков, организация подходов к пешеходным переходам, работы, связанные с благоустройством», – рассказал Артур Гузаиров.

Но проехав по Гагарина мы снова не увидели рабочих, а значит и установку нового бордюрного камня, зато пошли дожди. Контракт не расторгнут, а дорогу будут сдавать осенью, с первым снегом.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 5 256 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.