В начало » Новости » Политика » Первоуральск признан самым опасным городом в России
Первоуральск признан самым опасным городом в России
3-09-2019, 13:43

Первоуральск признан самым опасным городом в России

Респондентам предложили оценить утверждение: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 - «полностью согласен». Первоуральск занял 193-е место в списке двухсот небезопасных городов.

Самые неблагополучные территории в плане безопасности - город Шахты Ростовской области и Киселевск Кемеровской области. Самыми безопасными российскими городами пользователи назвали Ейск и Геленджик в Краснодарском крае, а также столицу Чечни Грозный.

Ранее сообщалось, что Екатеринбург занял 16-е место из 20 в рейтинге городов по толерантности к сексуальным меньшинствам.

Рейтинг толерантных городов публикует агентство Zoom Market по итогам опроса.

Респондентам задавали два вопроса: «Как вы относитесь к сексуальным меньшинствам? Есть ли среди ваших знакомых представители сексуальных меньшинств?».

Екатеринбург оказался в нижней четверти рейтинга, заняв 16-е место. Еще менее толерантными оказались Пермь, Саратов, Челябинск и Казань. Лидерами рейтинга стали Санкт-Петербург, Новосибирск и Москва.

Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры Четвертый день голосования по изменению Конституции. Лидеры и аутсайдеры  в Свердловской областиЧетверть избирателей Свердловской области и Первоуральска уже проголосовала по поправкам в Конституцию. По итогам четырех дней на избирательные участки пришло 158 068 человек — 25% от общего количества избирателей.