.
В начало » Главная новость » С дома на Хромпике рухнула штукатурка и едва не придавила человека. Видео
С дома на Хромпике рухнула штукатурка и едва не придавила человека. Видео
29-11-2022, 07:55

С дома на Хромпике рухнула штукатурка и едва не придавила человека. Видео

В Первоуральске на улице Мамина-Сибиряка с одного из домов (бывшее общежитие) обвалилась штукатурка. Массивные куски стройматериала едва не придавили мужчину, который выходил из подъезда.


— Десять минут назад выходил из дома, сверху отпала штукатурка. Наверное, килограммов тридцать или сорок. Чуть на голову не прилетела, — рассказывает на видео шокированный первоуралец.


Автор видео уверяет: дом находится в ужасном состоянии и вот-вот развалится. Коммунальщики и чиновники, по словам мужчины, в сложившейся ситуации бездействуют.


— Кирпичи тоже сверху не сегодня, так завтра кому-нибудь на голову прилетят. В комнатах ужасный сквозняк, лестницы перекошены, балкон вот-вот обвалится. Обращаемся в управляющую компанию «ПРП», она ничего не делает, — делится местный житель


Представители правительства Свердловской области (есть такой официальный аккаунт во «ВКонтакте») прокомментировали ситуацию.


«Придомовая территория или фасад дома — это общая собственность всех жителей многоквартирного дома. В квитанции есть строка «содержание жилья», средства с которой идут в управляющую компанию как раз на благоустройство этого общего пространства. Жители самостоятельно устанавливают размер ежемесячных отчислений и те работы, которые они хотели бы видеть выполненными за эти средства. Например, в одном доме жильцы в содержании жилья хотят видеть ежедневную уборку подъездов, в другом — решили потратить деньги на ремонт тротуара во дворе. Если вы зафиксировали нарушения со стороны вашей управляющей компании или она систематически не реагирует на ваши жалобы, то вы имеете право направить жалобу в орган, который контролирует деятельность УК, — областной департамент Госжилстройнадзора.


Специалисты ведомства готовы помочь решить вопрос, но для этого требуется официальное обращение жителя, иначе надзорное ведомство не имеет право проводить проверку.