В начало » Россия » В Сочи следствие не нашло вины чиновников в гибели людей, унесенных в автомобилях в море
В Сочи следствие не нашло вины чиновников в гибели людей, унесенных в автомобилях в море
27-12-2022, 21:07
Россия 1 551

В Сочи следствие не нашло вины чиновников в гибели людей, унесенных в автомобилях в море

В Краснодарском крае прекращено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности людям, которые погибли в автомобилях, унесенных потоком воды в море летом 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. Дело было прекращено еще 24 августа за отсутствием события преступления.

«В ходе проведенной органами прокуратуры края проверки установлено, что нарушения в действиях должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления при оповещении граждан отсутствовали», — сообщили в прокуратуре.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский отметил на пресс-конференции по итогам года, что людей неоднократно предупреждали о необходимости перепарковать автомобили из-за возможного подтопления.

«То есть МЧС сработало, но люди не уехали и остались. Самоуспокоенность людей привела к трагедии», - сказал прокурор.

Два автомобиля с людьми унесло потоком воды в Черное море в ночь на 24 июня в районе поселка Зубова Щель. В машинах было семь человек, включая троих детей. К их поискам подключились водолазы. Впоследствии были обнаружены тела двух женщин, одного мужчину удалось спасти.