» » » Строительство ФОКа в Первоуральске обернулось уголовным делом
Прокуратура Первоуральска возбудила уголовное дело в отношении управления капстрительства 08:13 Пятница 13 044
30-08-2019, 08:13
Политика 13 044 0

Строительство ФОКа в Первоуральске обернулось уголовным делом

Прокуратура Первоуральска возбудила уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности в отношении ПМКУ «Управление капитального строительства».

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в декабре 2017 года с ООО «Фаворит Климат» был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса стоимостью 73,3 млн рублей. Завершиться работы должны были к 3 сентября 2018 года. Стоит отметить, что мы буквально 26 августа писали о возможной приостановке строительства ФОК и срыве сдачи объекта, который как известно находится на контроле у Евгения Куйвашева.

С первых дней строительства генподрядчик обнаружил, что проектная документация не соответствует требованиям законодательства и уведомлял об этом муниципальное казённое учреждение. В июне 2018 года заказчик в одностороннем порядке отказался от исполнения контракта и потребовал с «Фаворит Климат» денежные средства в размере 733 тыс. рублей за срыв работ. В ответ подрядчик обратился в Арбитражный суд Свердловской области, который пришел к выводу, что истец по объективным причинам в связи с несоответствием проектной документации не смог выполнить обязательства по контракту.


В апреле 2019 года ПМКУ «Управление капитального строительства» провёл аукцион на поиск нового подрядчика и в марте заключил муниципальный контракт с другой компанией. При этом письмами ООО «Фаворит-Климат» извещало заказчика о желании возобновить работы по муниципальному контракту, а 733 тыс. рублей, удержанные ранее, так и не были возвращены организации. Также компания понесла дополнительные убытки в размере 15 млн рублей.

На сегодняшний день стройка снова приостановлена.

Последовала новая проверка прокуратуры, материалы которой направили в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. В результате следствие возбудило уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». Надзорное ведомство контролирует расследование.

Кстати

Отметим так же, что сейчас директором ПМКУ «Управление капитального строительства» является Алексей Черных. Ранее в отношении его прокуратура уже возбуждала уголовное дело, а сам Алексей Черных задерживался в качестве подозреваемого. Но тогда для Черных всё обошлось.

У прокуратуры возникали вопросы по дому в посёлке Вересовка, который пострадал от взрыва газа, а также по школе интернат, где под завалами едва не погиб 16 летний школьник. Теперь ФОК...
 

В стиле ню: голый мужчина зашёл в пивную и разбил холодильник 15:40 Среда 0 6 780 В стиле ню: голый мужчина зашёл в пивную и разбил холодильник Странный инцидент произошёл в Первоуральске накануне. Около пяти вечера в пивной магазин на улице Вайнера зашёл абсолютно голый мужчина, проследовал к холодильникам и попытался открыть один из них.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.