«Жопа полная… На слив… Как специально»

USD 56.0794 CNY 81.4386
EUR 60.8461 JPY 50.9142
в Первоуральске °C
Опрос
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

«Жопа полная… На слив… Как специально»

Дата: 28 июнь 22:31
«Жопа полная… На слив… Как специально»«Единая Россия» выдвинула провальный предвыборный список. Проблемы у пяти из семи одномандатников

Итоги съезда «ЕР» шокировали свердловские элиты. Результаты праймериз фактически аннулированы. Мандаты получат неизвестные избирателям аутсайдеры, среди них — ВИЧ-диссидент. Именитого политика исключили из списка без его ведома. Победа гарантирована единороссам всего в двух одномандатных округах, на остальных территориях им будут противостоять равные по силе «справедливороссы». Почему итоги предварительного голосования оказались фикцией, кто настаивал на их отмене и почему правящей партии в регионе придется начинать с нуля — в материале «URA.Ru».
Как составлялся «худший список в истории выборов в Госдуму»

После утверждения избирательного списка «Единой России» по Свердловской области партийцы, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «URA.Ru», задаются одним вопросом: «Зачем вообще нужно было устраивать праймериз?». Инсайдеры вспоминают, что состав озвученной на съезде первой тройки назывался в резиденции губернатора как не подлежащий сомнению еще в начале мая: «И под поставленную цель планомерно„зачищались“ итоги предварительного голосования».

Первое место депутата Госдумы Павла Крашенинникова не оспаривалось никем. А вот занявшие со второе по восьмое место участники предварительного голосования были вынуждены выйти из дальнейшей борьбы. Тяжелее всего было убедить актрису Юлию Михалкову — в переговорах с ней принимали участие глава администрации губернатора Владимир Тунгусов и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Гендиректор ООО «Гудвилл» Дмитрий Медведев пытался скрыться от переговорщиков, но его нашли и уговорили сняться с кампании. Депутаты Заксобрания Максим Иванов, Андрей Альшевских, отказались от мест в списке, чтобы избираться по одномандатным округам. Секретарь партотделения Виктор Шептий и представитель губернатора в ЗаксобранииВиктор Бабенко не задавали лишних вопросов, подчинившись партийной дисциплине.

«Жопа полная… На слив… Как специально»
Отдельная история с областным депутатом Сергеем Чепиковым. Источники в Генсовете сообщают, что в сданном свердловчанами пакете документов отсутствует его заявление об отказе от места в списке. Это может свидетельствовать о том, что Чепикова отстранили от участия в нем без его ведома.
После получения всех отказных заявлений руководитель свердловского отделения Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских переместился с девятого на второе место. По данным источников «URA.Ru», его интересы лоббировали представители аппарата уральского полпреда (Ветлужских — один из руководителей полпредского движения в защиту человека труда). Замыкавший первую десятку Александр Петров стал, как и планировалось, третьим. Инсайдеры говорят, что это произошло благодаря личной дружбе Петрова с секретарем генсовета «ЕР» Сергеем Неверовым — он позволяет себе публично называть федерального политика по имени, без отчества.

Политконсультант Эдуард Коридоров признает, что в получившейся тройке Крашенинников-Ветлужских-Петров нет «паровозов»: «Партии придется доказывать избирателям, что эти неизвестные избирателям люди чем-то полезны области. Придется единороссам снова стартовать с нуля — без собственной программы и харизматичных лидеров».

Директор Института региональной политики Андрей Русаков напоминает, что при этом именно участникам первой тройки придется взять на себя роль главных спикеров партотделения на федеральных выборах, трансляторов партийной идеологии. И это будет их личная ответственность: «Вряд ли им будут помогать в этой сфере штаб и одномандатники, которых нагрузят совершенно иными задачами». Тем более, добавляют другие собеседники «URA.Ru», это худший свердловский список за всю историю выборов в Госдуму.

«Жопа полная… На слив… Как специально»
Поднявшегося на четвертую строчку руководителя «Межрегионального родительского собрания» Германа Авдюшина опрошенные «URA.Ru» партийцы считают крайне неоднозначной и случайно попавшей в список фигурой. С одной стороны, Авдюшин вписывается в определяющий сегодняшнюю политику «запретительный» тренд. Несколько лет назад он добился от городских властей отмены сексуального просвещения в местных школах. На межрегиональном собрании родителей был поднят вопрос о преподавании вместо этого детям основ православной культуры.
Вместе с этим Авдюшин считается одним из главных ВИЧ-диссидентов страны. Он публично отрицает сам факт существования вируса имуннодефицита и называет специалистов в сфере лечения СПИДа «террористами». За это кандидат в депутаты неоднократно становился объектом шуток и сарказма.

«Жопа полная… На слив… Как специально»

Источник «URA.Ru» уверен, что пятое место в списке депутату Алексею Коробейниковуобеспечил губернатор Евгений Куйвашев, реализовывавший через него ряд социально-политических проектов. Но другой собеседник опровергает эту версию, уверяя, что список зачищался под Ветлужских и Петрова: «Далее списком никто не занимался». Это подтверждает одиозность Авдюшина, №4.

Следующих за Коробейниковым в списке спикера Нижнетагильской гордумы Александра Маслова, депутата Екатеринбургской гордумы Александра Косинцева и депутата ГосдумыЛарису Фечину эксперты склонны считать «массовкой», практически не имеющей шансы на прохождение в Госдуму. За ними не стоят сколь-либо серьезные политические силы, ресурсы и лоббисты.

По подсчетам Андрея Русакова, гарантированно проходят в Госдуму только Павел Крашенинников и Андрей Ветлужских.

Для получения свердловскими списочниками третьего мандата единороссам необходимо получить на выборах более 45% голосов.

До последнего времени этот показатель выглядел достижимым — по данным центра «Аналитик» под руководством Андрея Мозолина, рейтинг партии в Екатеринбурге вырос с апреля по июнь с 29,9% до 40,5%. Но слабый состав партсписка, предупреждают другие эксперты, грозит повернуть его вспять.
Последнюю мысль полностью разделяет высокопоставленный чиновник, отреагировавший на утвержденный в Москве список крайне эмоциональным возгласом: «Жопа полная… На слив…как специально».

Победа гарантирована лишь в двух одномандатных округах

Не меньше вопросов возникает и по поводу перспектив участия кандидатов от «Единой России» в одномандатных округах. На прошедшем сегодня съезде «Справедливой России» практически в каждом из них был выдвинут сильный оппозиционный политик.

Самое тяжелое испытание ждет кандидата от «ЕР» в Свердловском округе Андрея Альшевских, которому будет противостоять лидер региональных «справедливороссов», депутат Госдумы Александр Бурков. По мнению опрошенных «URA.Ru» экспертов, у Альшевских есть проблемы с финансированием кампании, у него крайне напряженные взаимоотношения с контролирующими значительную часть округа руководителями рынка «Таганский ряд».
Бурков сильнее Альшевских в открытой дискуссии, он мастер проведения агрессивных спекулятивных кампаний, которым тяжело противопоставить классические встречи с избирателями. «Победа Буркова более вероятна, но Альшевских не привык сдаваться. Это будет битва титанов», — прогнозирует Андрей Русаков. В администрации губернатора при этом говорят, что в поддержку кандидата от «ЕР» будет включен ресурс мэрии Екатеринбурга.

«Жопа полная… На слив… Как специально»

По данным источников «URA.Ru», значительно усложнится задача кандидата от «Единой России» по Асбестовскому округу Максима Иванова. «Справедливороссы» выдвинули в противовес ему бывшего замначальника ГУ МВД по Свердловской области Владимира Филиппова. «В Свердловской области есть богатая традиция голосования за силовиков, которые выигрывали не одни выборы», — вспоминает Эдуард Коридоров. По инсайдерским данным, Филиппов, начавший кампанию позднее, ведет активные переговоры с бизнесменами о финансовой поддержке. В случае получения необходимой суммы, он сможет поставить победу Иванова под большой вопрос. Тогда кандидату от «ЕР» также придет на помощь администрация областного центра.
Много проблем принесет правящей партии и выдвинутый от «СР» по Серовскому округу депутат Заксобрания Сергей Семеновых. По данным источников в отделении «Единой России», он также ведет активные переговоры с бизнесом. Именно Семеновых, как сильному оппозиционному кандидату, достанутся голоса местных профсоюзных организаций. Кандидат от «ЕР» Сергей Бидонько может получить удар и со стороны силовых структур. По данным «URA.Ru», правоохранителям поступил ряд материалов, на основании которых в отношении него может быть в ближайшее время начата проверка. Ощутимую помощь Бидонько сможет оказать областной премьер Денис Паслер, имеющий с Сергеем Семеновых личные счеты.

Но самая тяжелая и абсурдная ситуация сложилась в Нижнетагильском округе. Первоначально праймериз «Единой России» в нем выиграл начальник нижнетагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров. Но его регистрация была отменена. На сегодняшнем съезде кандидатом был объявлен ранее занявший четвертую строчку по итогам предварительного голосования представитель профсоюзной организации УралвагонзаводаАлексей Балыбердин. «Они оба были в разное время согласованы УВЗ и администрацией Нижнего Тагила. Кто из них победит, сегодня не может сказать никто». — говорит источник в муниципалитете.

Инсайдеры сообщают, что представители областного главка МВД вступили в переговоры с Абдулкадыровым, предлагая ему сняться с выборов взамен на переназначение в должности.

Не гарантирована победа даже кандидату от «Единой России» в Березовском округеСергею Чепикову. Ему достался не столь сильный кандидат-«справедливоросс» Дмитрий Ионин. Однако на этой территории могут выдвинуться гораздо более грозные соперники — лидер Российской партии пенсионеров Евгений Артюх и мэр ЕкатеринбургаЕвгений Ройзман.

Не возникает опасений у единороссов, выдвинутых лишь по двум округам: в Каменске-Уральском у Льва Ковпака и в Первоуральском у Зелимхана Муцоева.
Метки: Единая Россия праймериз кто идет на выборы провальный предвыборный список кому это выгодно
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели