ОПГ «Уралмаш» в Первоуральске?

USD 56.5552 CNY 82.0854
EUR 63.6189 JPY 50.8201
в Первоуральске °C
Опрос
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

ОПГ «Уралмаш» в Первоуральске?

Дата: 24 январь 15:16
ОПГ «Уралмаш» в Первоуральске?- Юрий Олегович, в СМИ, в частности на сайте ystav.com, появилась публикация о том, что Первоуральск попал под влияние криминальной группировки «Уралмаш». Как вы можете это прокомментировать?

- Несмотря на то, что администрация Дронова самая скандальная по количеству сомнительных сотрудников, некоторые из них проходят по уголовным делам, я не думаю, что городскую власть контролирует ОПГ «Уралмаш». Можно предполагать, что отдельные представители бизнеса связанные с ОПГ, могут лоббировать свои интересы, забирать под себя «лакомые куски».

Что же касается конкретно возни вокруг завода ТБО, то там действительно уже пора подключиться правоохранителям. Практически, территория ТБО превращена в большую помойку, которая растет и растет, хотя официально мусор (кроме отходов 5 класса) туда возить не могут. Есть ли там мусор из Первоуральска? Скорее всего, есть.

По вопросу влияния олигарха Комарова на власть в городе, я уже неоднократно высказывался. Процесс олигархизации власти в России запущен давно и мы за это горько расплачиваемся. А что опасней ОПГ (организованная преступная группа) или ФПГ (финансово-промышленная группа)? По методам воздействия не всегда и разницу между ними увидишь…

"…Заметим, что после прихода к власти Дронов выдавил с рынка Первоуральска все компании, специализировавшиеся на вывозе ТБО, отдав прибыльный бизнес своему человеку — Радику Хисамутдинову, компания «Чистюля». Но многолетнюю дружбу и договоренности перечеркнули политические интересы более высокого уровня. Годом ранее глава администрации Дронов активно лоббировал интересы Хисамутдинова, выкручивая руки председателям уличных комитетов и вынуждая управляющие компании подписывать договоры об обслуживании именно с компанией «Чистюля». И вдруг такой разворот на 180 градусов. Какой-то Уралмаш, зачем-то Сергей Майзель…

Ларчик открывается просто. Говорят, в конце сентября между собственниками ПНТЗ и бывшим менеджером предприятия Алексеем Дроновым произошел серьезный разговор на повышенных тонах. Отголоски этой «беседы» мелькали в местной и областной прессе в виде слухов, о том, что Алексей Дронов уходит с поста главы администрации в бизнес.

Суровая действительность заключается в том, что уходить Алексею Дронову в Первоуральске некуда. А работать главой администрация в городе, где тебе противостоит Архипов, мягко говоря, неуютно. Справиться с главой администрации, который не имеет в Первоуральске поддержки Комарова, не составит особого труда. Компания «Чистюля» и Радик Хисамутдинов будут принесены в жертву новому политико-экономическому союзу. В политике и в бизнесе друзей не бывает. А с бандитам не бывает дружбы, рано или поздно фраер превращается в дойную корову. И не исключено, что завтра Первоуральск проснется с другими хозяевами.

ystav.com
Метки: ОПГ Уралмаш Первоуральск ТБО Сергей Майзель Архипов Дронов
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели