Если бы жизнь народа с каждым годом улучшалась?

USD 59.5415 CNY 87.5739
EUR 67.6868 JPY 53.1763
в Первоуральске °C
Опрос
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Если бы жизнь народа с каждым годом улучшалась?

Дата: 28 июнь 16:39
Если бы жизнь народа с каждым годом улучшалась?«Если бы жизнь народа с каждым годом улучшалась, я бы не возражал против подавляющего правления «Единой России»»

- Юрий Олегович, в своё время вы отказались вступать в «Единую Россию», предпочтя остаться беспартийным мэром. Ответьте на прямой вопрос: Какие у вас претензии к единороссам?

- Как говорится, по отдельности они хорошие ребята, но как только соберутся вместе, полная нетерпимость к другому мнению. За 15 лет монопольного правления партия сильно забронзовела. А ведь результаты правления не дают для этого повода. Из трех пятилеток обещаний партии мало что сделано. В итоге рубль ослаблен как никогда, экономика в сильном кризисе. Если народу еще можно объяснить рост цен на закупаемую за валюту продукцию, то как объяснить рост цен на отечественное продовольствие от 20 до 200%?

Количество аварийного жилья выросло в 3 раза, а так называемый капремонт за счет жителей превратился в издевательство. Вся эта халтура не простоит и трех лет. И ничего кроме громких заявлений. Меняют руководство, а всё те же бригады гастарбайтеров в спешке и малыми силами делают плохой ремонт домов и дорог. Вот Медведев заявил на съезде партии, что за период правления «ЕР» пенсии выросли в 15 раз! И почему пенсионеры не стали жить в 15 раз лучше, даже в два раза? Все повышения съедают другие повышения на ЖКХ, лекарства, еду.

В 15 раз звучит громко, а по сути пшик. И таких громких заявлений пруд пруди, в отрыве от реального положения дел. Вот пусть объяснят, почему у наших пенсионеров пенсии в несколько раз меньше, чем у членов Европейского союза? Притом, что ЕС закупает наши нефть и газ. И таких вопросов множество к «партии власти». Но вместо внятного ответа вы услышите общие рассуждения ни о чем, и в итоге вам крикнут: «Вы не любите Родину!». Любой поставленный социально острый вопрос, они воспринимают, как покушение на основы государства. Почему они решили, что Родина это они, объяснить легко. Так удобно. Удобно скрывать свои провалы за патриотической риторикой. 5 лет тому назад они обещали, что не будут повышать налоги и тарифы, а коммуналка будет дешеветь. Бизнес вздохнет свободно, а экономика будет развиваться удивительными темпами. Будет технологическая модернизация и привлечение инвестиций. Как им удалось сделать всё наоборот?!

Недавно в разговоре со своим знакомым я услышал от него интересную фразу: «Если бы жизнь народа с каждым годом улучшалась, я бы не возражал против подавляющего правления «Единой России»». Я понимаю, что народ при постоянном росте уровня жизни готов терпеть и диктатуру, и безумную роскошь олигархов. Но и в условиях полной монополии на власть единороссы не смогли дать достойный уровень жизни населению. Как оказалось всё держалось на высоких ценах на нефть! Остальное просто слова!
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели