» » » В Первоуральске возбудили уголовное дело по факту смерти женщины в Городской больнице №1
13:20 Вторник 0 8 038
9-09-2014, 13:20

В Первоуральске возбудили уголовное дело по факту смерти женщины в Городской больнице №1

Днем 8 августа 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти 49-летней жительницы города Первоуральска в местной городской больнице № 1. По итогам проведенной в рамках доследственной проверки судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть женщины наступила в результате анафилактического шока после введения инъекции антибиотика. 

Днем 8 августа 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти 49-летней жительницы города Первоуральска в местной городской больнице № 1. По итогам проведенной в рамках доследственной проверки судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть женщины наступила в результате анафилактического шока после введения инъекции антибиотика. В целях установления всех обстоятельств смерти женщины следственным путем по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, днем 8 августа 2014 года потерпевшая, сама являвшаяся санитаркой одного из отделений указанной больницы, испытывая недомогание, попросила одну из сотрудниц медучреждения поставить ей внутривенно лекарственное средство - антибиотик. При этом рекомендации или назначения врача на введение этого лекарства у потерпевшей не имелось. После введения антибиотика у женщины стал стремительно развиваться анафилактический шок, который через непродолжительное время привел к летальному исходу, несмотря на оказанную потерпевшей медицинскую помощь в виде реанимационных мероприятий.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся допросы родственников погибшей женщины, сотрудников и руководства медицинского учреждения, в котором произошло чрезвычайное происшествие. Истребована необходимая медицинская документация о состоянии здоровья женщины в период, предшествовавший случившемуся. Решается вопрос о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы с целью установления точной причины смерти женщины. Расследование уголовного дела продолжается.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.