» » » В Первоуральске «Карлики» останутся с носом
21:39 Четверг 0 4 594
13-09-2012, 21:39

В Первоуральске «Карлики» останутся с носом

В Первоуральске «Карлики» останутся с носом На выборах в городскую Думу Первоуральска, которые пройдут 14 октября, вместе с политическими партиями-тяжеловесами ― «Единой Россией», «СР», КПРФ и ЛДПР ― пробуют свои силы новички и аутсайдеры со стажем. Речь идет о «Республиканской партии России - ПАРНАС», «Яблоке» и «Патриотах России». По мнению политологов, политические карлики едва ли достигнут хоть сколько-нибудь впечатляющих результатов. Подробнее
В Первоуральске «Карлики» останутся с носом На выборах в городскую Думу Первоуральска, которые пройдут 14 октября, вместе с политическими партиями-тяжеловесами ― «Единой Россией», «СР», КПРФ и ЛДПР ― пробуют свои силы новички и аутсайдеры со стажем. Речь идет о «Республиканской партии России - ПАРНАС», «Яблоке» и «Патриотах России». По мнению политологов, политические карлики едва ли достигнут хоть сколько-нибудь впечатляющих результатов.

Обсуждая вероятные результаты грядущих выборов, большинство экспертов предсказывает победу «Единой России» - несмотря на то, что победа эта достанется «единороссам» с большим трудом. Все остальные партии, маленькие и большие, строят свой пиар на критике «Единой России». И тем не менее, по мнению специалистов, за минувший год первоуральские «единороссы» уверенно заявили о себе как о конструктивной силе в нашем городе. Даже первые итоги партийного проекта «Год добрых дел» красноречиво об этом свидетельствуют: «Единая Россия» знает о насущных проблемах города и умеет их решать.

Также политологи уверены, что неплохие предвыборные позиции и у традиционных соперников партии власти ― коммунистов и справедливороссов. По словам экспертов, и у тех, и других за плечами ― многолетний опыт участия в политической жизни страны и ее регионов. Это позволило обеим партиям сформировать, а частью и реализовать, целый ряд общественно полезных инициатив. КПРФ и «СР» обладают сложившимися, преданными группами поддержки среди избирателей. Именно этим партиям чаще всего отдают голоса те, кто недоволен работой «Единой России».

Что же могут противопоставить группе лидеров предвыборной гонки малоизвестные «Патриоты России», «Яблоко» и новоиспеченная «Республиканская партия России - ПАРНАС»? Видимо, этот вопрос из числа риторических. Аналитики сходятся во мнении, что очевидными минусами обеих партий является отсутствие собственного электората и опыта парламентской работы. Это значит, что, во-первых, ни у одной из двух партий, скорее всего, нет объективного взгляда на жизнь первоуральцев. А во-вторых, отсутствует возможность в рамках парламентской работы влиять на решения, предложенные другими партиями. Проще говоря, нет ни идей, ни даже инструментов, чтобы приспособить в интересах своих избирателей чужие идеи.

Каковы же шансы «патриотов» и «парнасовцев» достичь заветной цели и войти, пусть и малым числом, в новый созыв городской Думы? По всей видимости, ничтожно малы. Попробуем это проверить путем нехитрой арифметики. Допустим, явка избирателей в грядущем октябре будет такой же, как на выборах в декабре минувшего года: 63 358 избирателей (или 50,5%). Следовательно, чтобы получить хотя бы один мандат, каждая из двух партий должна набрать не менее 5% голосов, то есть, как минимум, по 3 168 голосов!

Похоже, «карликам» переступить этот порог просто не под силу. Значит, все, кто доверит им свои голоса, останутся без представителей своих интересов в гордуме и будут чувствовать себя обманутыми.

@ www.pervo.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.