» » » В Первоуральске дети замерзают в детских садах и школах
12:14 Среда 0 7 103
19-09-2012, 12:14

В Первоуральске дети замерзают в детских садах и школах

В Первоуральске дети замерзают в детских садах и школах Из-за отсутствия отопления в первоуральских детских садах и школах замерзают дети. Всего, на 18 сентября 2012 года, из 49 Муниципальных детских дошкольных учреждениях тепло запущено в девяти, это 18% от общего числа МДОУ. Отопление в садиках уже появилось в поселках Динас, Кузино, Битимка, Вересовка и Билимбай. В графике установления циркуляционного режима объектов социально-бытового назначения на сайте Администрации, в таблице запущенных детских садов, находящихся в черте Первоуральска, нет. Подробнее
В Первоуральске дети замерзают в детских садах и школах Из-за отсутствия отопления в первоуральских детских садах и школах замерзают дети. Всего, на 18 сентября 2012 года, из 49 Муниципальных детских дошкольных учреждениях тепло запущено в девяти, это 18% от общего числа МДОУ. Отопление в садиках уже появилось в поселках Динас, Кузино, Битимка, Вересовка и Билимбай. В графике установления циркуляционного режима объектов социально-бытового назначения на сайте Администрации, в таблице запущенных детских садов, находящихся в черте Первоуральска, нет.

Родители приносят в группы обогреватели, однако устанавливать их разрешают далеко не везде, из-за того, что они запрещены санитарными нормами. При этом в группе дети ходят в 2-3 кофтах, а спят малыши в одежде. Те, кто имеет возможность, забирают детей раньше или вообще не приводят. Из-за холода в помещениях болеют не только воспитанники детских учреждений, но и сами сотрудники.

По данным Роспотребадзора Свердловской области, в Первоуральске больше всего заболевших ОРВИ в возрастной группе от 3 до 6 лет.

Школы города, согласно графику запуска тепла, должны были быть подключены до 18 сентября. Однако на сегодняшний день из 28 школ батареи потеплении только в шести.

Мы будем следить за развитием событий в городе.

@ www.pervo.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.