Первоуральск готовится принимать украинских беженцев

USD 59.2746 CNY 89.4036
EUR 69.6654 JPY 52.8954
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Первоуральск готовится принимать украинских беженцев

Дата: 27 июнь 14:00
Первоуральск готовится принимать украинских беженцев Под председательством Алексея Дронова в администрации городского округа Первоуральск прошло расширенное заседание эвакуационной комиссии. В комиссии приняли участие представители Красного креста, медицины, Службы спасения, полиции, также были приглашены начальники сельских территориальных управлений и руководители городских предприятий.

- Извините, что собрал вас среди рабочего дня, но повод очень серьезный, - обратился к участникам совещания Алексей Дронов. Глава администрации городского округа Первоуральск рассказал, что администрацией была получена правительственная телеграмма. Городской округ должен быть готов к тому, чтобы уже в эту субботу принять сто человек беженцев с юго-востока Украины.

Алексей Иванович дал задание участникам совещания проанализировать возможности, которыми располагает городской округ, и понять, что нам нужно для того, чтобы выполнить поставленную задачу.

Задание действительно очень сложное. Представьте, что к ДК ПНТЗ субботним вечером подъезжают три автобуса. Из них выходят сто человек, среди которых дети, женщины, старики. Многие без документов. Многие не имеют вещей и теплой одежды. Этих людей нужно будет расселить, обеспечить постельным бельем и предметами гигиены, питанием. Полиции надо по возможности быстро оформлять документы прибывающих в Первоуральск беженцев, а предприятиям округа изыскать возможность принять на работу трудоспособную часть беженцев, чтобы люди могли сами зарабатывать себе на кусок хлеба, не оставаясь на иждивении у округа.

В ходе совещания были предложены различные варианты расселения, если беженцев действительно привезут в субботу. Для того, чтобы расселить сто человек будут задействованы все относительно свободные помещения. Некоторую часть людей разместят и на территории сельских территориальных управлений. Но, если с помещениями для размещения людей городской округ справится, то со всем остальным – кроватями, постельным бельем, одеждой возникают большие проблемы.

Задача, поставленная правительством, разумеется, будет выполнена. И всех беженцев администрация разместит. Но справиться с возникающими проблемами будет очень непросто.

Если в субботу в Первоуральск действительно привезут беженцев, то администрации придется просить помощи у граждан городского округа. Не исключено, что через общество Красного креста будет организован сбор гуманитарной помощи для беженцев.

Администрация городского округа также рассчитывает на гуманизм и человечность первоуральцев. Если кто-то из граждан готов разместить семьи украинских беженцев у себя или может помочь каким-то другим способом, просьба звонить в Службу спасения по круглосуточному телефону: (3439) 64-30-70

В трудный час уральцы всегда приходили на помощь. Не станет исключением и этот случай.

@ www.pervo.ru
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели