В Первоуральске продолжаются работы по благоустройству

USD 59.2348 CNY 89.5191
EUR 69.8023 JPY 52.2376
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Первоуральске продолжаются работы по благоустройству

Дата: 24 август 12:26

В городских дворах появляются новые евро-контейнеры для сбора бытовых отходов. Зелеными баками оборудовано уже больше половины специальных площадок. Жильцы дома на улице Береговой сначала с недоверием поглядывали на новую зеленую конструкцию с загадочными ящиками. Однако постепенно горожане осознали - это контейнеры для мусора. Первоуральцы уже по достоинству оценили преимущество нововведения в сравнении со старыми железными баками. 

Пока что не все Первоуральцы понимают, как правильно пользоваться новыми контейнерными площадками. Например, в то время когда площадка для негабаритных отходов пустует, мусор складируется рядом. Помимо этого некоторые горожане открывают крышку баков с помощью рук, не осознавая, что специально для этого существует педаль. В управляющих компаниях уже придумали как исправить ситуацию. 

В компании «Чистюля» прекрасно понимают, что даже новые мусорные контейнеры будут загрязняться и со временем начнут плохо пахнуть. Поэтому ежемесячно их будут увозить на базу и мыть с применением чистящих средств. А для того чтобы в это время мусорные площадки не пустовали, задействуют дополнительные евро-боксы. Это начнут делать в ближайшее время, ведь большинство контейнеров уже установлено. 

Еще одно преимущество — это вместительность. У новых контейнеров она значительно больше нежели у старых. Так например в евро-бокс влезет 1,1 кубометр мусора, в то время как в железный 0,75 кубометра. При этом график вывоза бытовых отходов останется неизменным - выгрузка будет производиться два раза в день. В связи с этим на баках не будет образовываться «мусорных горок». И крышки всегда будут закрыты плотно. 

Для того чтобы вывозить такие баки требуются специальные автомобили с задней загрузкой. На сегодняшний день по Первоуральску курсируют 5 таких машин. Для того чтобы система вывоза бытовых отходов работала как часы, нужно докупить еще две единицы спец техники. Это планируется сделать к 15 сентября. Именно тогда установка евро-контейнеров завершится окончательно. И старые мусоровозы с боковый загрузкой Первоуральску больше не понадобятся.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели