На Первоуральском мясоперерабатывающем заводе сегодня официально подтвердили, что повысили цены на продукцию

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

На Первоуральском мясоперерабатывающем заводе сегодня официально подтвердили, что повысили цены на продукцию

Дата: 02 сентябрь 15:26

Свердловские и Первоуральские  мясопроизводители начали повышать цены на свою продукцию. Как стало известно, по торговым сетям пошли веерные рассылки от мясников – в письмах они уведомляют о росте цен. Так, на 10-17% дорожает колбаса из Первоуральска, а также свинина от разных поставщиков.


В первую очередь дорожают колбаса от разных производителей Свердловской области и свинина, говорит персонал магазинов. В последние дни в магазин начали поступать письма от мясопроизводителей с предупреждением о повышении отпускных цен.

 

«Производители из Первоуральска уже предупредили, что их колбаса станет дороже на 10-17%», – рассказали в одном из магазинов.

 

По словам продавцов, все уведомления поставщиков о росте цен сразу же направляются в Министерство АПК и продовольствия Свердловской области. 


Об этом же говорят и в других торговых сетях – «Монетке» и «Кировском». Вот только повлиять на ценовую политику свердловских мясников они тоже никак не могут и только разводят руками.


На Первоуральском мясоперерабатывающем заводе сегодня официально подтвердили, что повысили цены на продукцию. И добавляют, что продукция будет дорожать и далее. Правда, отрицают, что это каким-то образом связано с санкциями, ссылаясь на удорожание мясного сырья.

 

«Рост цен не связан с указом президента. Дорожает сырье, мы тоже вынуждены повышать цены на свою продукцию», – заявили сегодня «Новому Региону» в отделе маркетинга Первоуральского мясоперерабатывающего завода. Отвечая на вопрос, почему дорожает продукция, которая производится именно в Свердловской области, маркетологи поясняют: «Это вопрос, скорее, переговорный. Нам с местными сетями договориться проще, объяснить, что мы не можем отпускать по старым ценам. Скоро повысят цены и другие производители – это вопрос времени».


Добавим, что в поле зрения агентства попали и другие продукты первой необходимости – хлеб, молочные изделия и куриное яйцо. И хотя пока продавцы отрицают, что эти продукты растут в цене, мы будем вести еженедельный мониторинг за ценниками. Кстати, молочные изделия Ирбитского молокозавода, который недавно хвалил премьер-министр Денис Паслер, – оказались также одними их самых дорогостоящих.


Следует также отметить, что в августе власти, производители и продавцы уверяли: рост цен на продукты в регионе будет минимизирован. Так, на одном из совещаний премьер Денис Паслер указал: должны быть минимизированы риски роста цен со стороны поставщиков сырья, производителей и торговых сетей. Тогда же ритейлеры и сельхозтоваропроизводители обсудили ситуацию на рынке с акцентом на отдельные категории продукции, которые могут попасть в зону риска. При этом все они обещали: в магазинах для «среднего потребителя» покупатели вряд ли заметят нехватку товаров из «санкционных» стран. Ну а региональные производители наперебой обещали нарастить объемы производства овощей, мяса птицы и свинины.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели