Полное освещение поселка Кузино становится рабочим проектом

USD 59.2746 CNY 89.4036
EUR 69.6654 JPY 52.8954
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Полное освещение поселка Кузино становится рабочим проектом

Дата: 18 сентябрь 12:45

На оперативном совещании исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации городского округа Первоуральск Артур Гузаиров дал задание начальнику Кузинского сельского территориального управления Александру Овсянникову в самое ближайшее время сдать в управление городского хозяйства сметы работ по полному освещению улиц поселка Кузино. 

 

Специалисты еще раз проверят экономическую обоснованность смет и приступят к составлению технических заданий, для того, чтобы появилась возможность частично выполнить эту работу уже в текущем году.

 

Напомним, что решение о поэтапном полном освещении улиц Кузино было принято Алексеем Дроновым во время приема граждан по личным вопросам в поселке 29 августа.

 

В декабре прошлого года впервые за много лет зимнюю тьму над улицами поселка Кузино развеял свет электрических светильников. Были освещены основные маршруты следования школьников. На ряде улиц полностью заменили опоры электроосвещения, установили сорок светильников.

 

Общая протяженность освященных улиц составила тысячу метров.

 

Бюджет городского округа Первоуральск затратил на это благое дело 400 000 рублей.

 

В ходе прошедшего приема граждан по личным вопросам начальник Кузинского сельского территориального управления рассказал, что подготовлены проекты и сметы для того, чтобы осветить полностью весь поселок. Общая стоимость работ составляет 1 миллион 625 тысяч рублей.

 

На что Алексей Иванович ответил, что бюджет этим летом сэкономил значительные денежные средства и вполне может себе позволить осветить полностью весь поселок Кузино. Здесь же на приеме граждан по личным вопросам Алексей Иванович принял решение, что в сентябре выйдет на заседание Первоуральской городской Думы с просьбой внести корректировки в бюджет и выделить на освещение Кузино 500 тысяч рублей. Примерно такие же суммы будут выделяться каждые три последующие месяца. Таким образом, в три приема удастся полностью осветить все улицы поселка Кузино.

 

В сентябре эта работа из намерений и обещаний уже стала конкретным делом с подготовкой проектно-сметной документации и технических заданий, необходимых для полного освещения улиц поселка Кузино.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели