В Первоуральске за незаконную рекламу, сеть магазинов «Кировский» оштрафуют на 800 тыс. рублей

USD 59.3612 CNY 88.8760
EUR 69.7197 JPY 54.4174
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Первоуральске за незаконную рекламу, сеть магазинов «Кировский» оштрафуют на 800 тыс. рублей

Дата: 18 сентябрь 14:53

Вчера состоялось очередное заседание административной комиссии, которая работала в расширенном составе. Участие в работе сегодняшнего заседания принимал сотрудник полиции, задавший фигуранту дела об административном правонарушении немало острых вопросов.

 

Комиссия за все время своей работы преследует одну цель – добиться, чтобы все хозяйствующие субъекты самостоятельно поддерживали в Первоуральске чистоту и порядок, безукоризненно выполняли законы и местные постановления. Поэтому не делается никаких различий между предприятиями и предпринимателями, привлекаемыми к административной ответственности. Никому не делается никаких поблажек. Не учитываются и былые заслуги владельцев того или иного бизнеса. На комиссию приглашаются не только индивидуальные предприниматели со скромными финансовыми оборотами, но и, как сегодня, представители крупной региональной розницы – сети супермаркетов «Кировский».


На заседании были рассмотрены четыре протокола, составленные по факту административного правонарушения, допущенного директором четырех магазинов торговой сети. Все протоколы – о незаконном размещении наружной рекламы. Они были подкреплены фотографиями правонарушений и объяснительными, взятыми на момент составления протоколов.


Представитель магазинов, допустивших правонарушения, избрал неверную тактику и вместо деятельного раскаяния пытался доказать, что незаконного размещения наружной рекламы не было. В качестве доказательств ответчик предъявлял фотографии, сделанные непонятно где и при каких обстоятельствах.


Члены административной комиссии единогласно решили, что административные протоколы составлены объективно. Факт незаконного размещения наружной рекламы подтвержден. В качестве административного наказания был наложен денежный штраф в 200 000 рублей на каждый из четырех магазинов торговой сети, привлеченных к ответственности.


Справедливости ради, необходимо отметить, что административная комиссия ограничилась минимальными размерами штрафных санкций, предусмотренных законодательством для юридических лиц, допустивших подобное правонарушение.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели