Первоуральские отделения партий КПРФ и «Справедливая Россия» выйдут на совместную акцию протеста

USD 59.2746 CNY 89.4036
EUR 69.6654 JPY 52.8954
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Первоуральские отделения партий КПРФ и «Справедливая Россия» выйдут на совместную акцию протеста

Дата: 22 июнь 17:20
Первоуральские отделения партий КПРФ и «Справедливая Россия» выйдут на совместную акцию протестаОппозиционные партии выступают против возможной отмены выборов по партийным спискам в 30 местных думах, где менее 26 депутатов. Такие поправки предлагают внести в областной Избирательный кодекс представители «Единой России». Первоуральск данные изменения не коснутся, однако местные отделения партий намерены поддержать коллег-депутатов в других муниципалитетах.

По замыслу инициаторов, следующая выборная кампания в муниципалитетах, которых коснутся изменения, состоится только по одномандатным округам.

Акция протеста КПРФ и «Справедливой России» состоится завтра, 23 июня. Дата не случайна: именно на 23 июня назначено рассмотрение внесенных поправок в Законодательном Собрании региона. Рассмотрение внесенных поправок в Законодательном Собрании Свердловской области назначено как раз на 23 июня. По информации ревдинских «Городских вестей», депутаты оппозиционных партий в областном парламенте намерены бойкотировать это заседание.

Представитель партии КПРФ в ЗакСо Андрей Альшевских сообщил нашему изданию, что намерен присутствовать на заседании и высказать свою позицию на этот счет.

— Не собираются идти лишь некоторые депутаты. Единства среди так называемой оппозиции нет, — заявил Альшевских.

По мнению оппозиции, партия власти намерена монополизировать муниципальные выборы, поскольку в одномандатных округах шансы кандидатов ограничены административным и финансовым ресурсами. Кроме того, приводится довод, что «выдвиженцев, идущих по одномандатным округам, проще по формальным причинам снять с выборов, чем список кандидатов от какой-либо партии». Все, якобы, сводится к тому, что после следующих муниципальных выборов в городских думах не останется ни одного «оппозиционного» депутата.

— Пикетами муниципальных депутатов от оппозиционных партий против единороссовской инициативы мы хотим привлечь федеральное внимание к этой попытке задушить политическую деятельность в муниципалитетах, в частности, в Ревде. Фактически политическая жизнь в маленьких городах закончится, — сказал «Городским вестям. Ревда» Дмитрий Ионин, руководитель фракции «Справедливой России» в областном парламенте.

В Первоуральске инициатором акции протеста выступает местное отделение партии КПРФ.

— Буквально час назад получил разрешение о проведении митинга, — сообщил в телефонном разговоре секретарь первоуральского горкома КПРФ Владимир Вохмяков. — Административный ресурс на стороне партии власти, несправедливо, что другие оказываются в неравных условиях.

Информация о том, что акцию КПРФ и «Справедливой России» поддержит и местное отделение ЛДПР, не подтвердилась. Координатор в Первоуральске Александр Панасенко отметил, что впервые слышит об инициативе коммунистов.

> gorodskievesti.ru
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели