Региональный минфин принял предложения администрации Первоуральска

USD CNY
EUR JPY
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Региональный минфин принял предложения администрации Первоуральска

Дата: 16 сентябрь 07:53
Региональный минфин принял предложения администрации ПервоуральскаВ Министерстве финансов Свердловской области состоялось очередное заседание согласительной комиссии по бюджету 2016 года. На нем с докладом выступил глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов. Тема выступления: необходимость развития дорожного строительства, газификации территории городского округа, развития детского спорта.

- Мы используем все возможности для наполнения бюджета городского округа, - рассказал Алексей Дронов. – Позиция администрации – это взвешенная и выверенная финансовая политика и четкая аргументация предложений. Очень приятно, что многие из них были услышаны и вошли в протокол согласительной комиссии по финальному наполнению бюджета.

Предложения по развитию городского округа Первоуральск горячо поддержали депутаты Законодательного собрания Свердловской области Лев Ковпак, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам, и Ефим Гришпун, член комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству.

- Я второй раз вместе с Дроновым присутствовал на заседании согласительной комиссии, - прокомментировал Ефим Гришпун. - Алексей Иванович профессионально и аргументированно защищал необходимость включения важных программ в областной бюджет. В результате согласительная комиссия впервые за многие годы приняла предложения главы администрации городского округа Первоуральск. А это значит, что улучшатся социально-экономические условия жизни первоуральцев: появятся средства на ремонт дорог, в поселок Новоуткинск придет газ и на территории округа воздвигнут новые спортивные объекты.

По мнению участников согласительных процедур, у муниципалитетов уже сегодня есть механизм замены дотаций на процент отчислений от налогов, которым можно воспользоваться, чтобы иметь возможность увеличить свои доходы, развивая малое и среднее предпринимательство. «Вы хотите, чтобы область решала ваши проблемы, а сами не хотите работать над доходами», – сказала депутат Заксобрания Галина Артемьева, обсуждая отказ одного из муниципалитетов воспользоваться возможностью применения этого механизма.

Напомним, что с 2016 года для работы с бизнесом на территориях появляется новый механизм – в местные бюджеты будет поступать 15 % платежей от предпринимателей, осуществляющих деятельность в муниципалитете и применяющих упрощенную систему налогообложения. (Сейчас эти платежи поступают в областной бюджет).

Для выравнивания бюджетной обеспеченности муниципалитетов предполагается с 1 января 2016 года одновременно с введением норматива по упрощенной системе налогообложения (УСН) уменьшить на два процента норматив зачисления НДФЛ в местные бюджеты и перераспределять эти средства между муниципальными образованиями в форме межбюджетных трансфертов. Этот механизм позволит чётко контролировать адресное использование бюджетных средств.

«В условиях экономической нестабильности, и в связи с тем, что поступления от НДФЛ сегодня идут замедленными темпами, по нашим оценкам, такая замена будет способствовать наибольшей сбалансированности бюджетов муниципальных образований. Кроме того, планируется продолжить использование такого инструмента как замена дотаций на дополнительные отчисления от НДФЛ. При этом, как показывает практика, в результате замены, более трети муниципалитетов получают 100 процентов НДФЛ, остальные муниципалитеты, за исключением бездотационных, имеют от 40 до 99 процентов отчислений», – пояснила Галина Кулаченко.

Также уже подготовлен проект закона, касающийся расширения видов деятельности, в которых может применяться патентная система налогообложения. Напомним, что данный налог полностью поступает в местные бюджеты.

www.pervo.ru
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели