» » » Жители дома в первоуральском поселка Билимбай дождались голубого топлива
14:08 Воскресенье 0 9 144
27-09-2015, 14:08

Жители дома в первоуральском поселка Билимбай дождались голубого топлива

Жители дома в первоуральском поселка Билимбай дождались голубого топлива25 сентября долгожданный газ появился в доме семьи Теплоуховых. Но чтобы добиться этого коммунального блага, пришлось ждать несколько лет.


25 сентября долгожданный газ появился в доме семьи Теплоуховых. Но чтобы добиться этого коммунального блага, пришлось ждать несколько лет. В 2006 году Анна Теплоухова решила, что их поселку нужен газ и направилась оформлять документы. Газопровод построили по проекту в 2011 году, но не оформили как соответствующий объект и не передали в эксплуатацию специалистам. Поэтому пользоваться голубым топливом было невозможно.
После этого Анна Теплоухова уже было отчаялась. За помощью она обратилась в городскую администрацию. В 2014 году газопровод довели до ума, а еще через год заключили договор с «Газэксом».

Пока что газ появился только в одном доме на улице Привалова. Но в будущем в этом районе поселка планируется подключить 400 частных домов. Тем более, сейчас эта процедура стала удобнее - жителям не нужно строить газопровод за пределами своего участка.

На газификацию Билимбая потрачено около 20 миллионов рублей. Чиновники обещают, что вскоре голубое топливо появится на многих улицах Билимбая.

Интерра.ТВ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.