Первоуральский архив готовится к обновлению

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Первоуральский архив готовится к обновлению

Дата: 29 октябрь 15:29
Первоуральский архив готовится к обновлениюВчера, 28 октября, городской архив Первоуральска с рабочим визитом посетил начальник управления архивами Свердловской области Александр Капустин.

По итогам встречи с работниками архива и руководством администрации городского округа был принят ряд важных решений.

- Первоуральский архив является одним из крупнейших в Свердловской области. Например, здесь имеется более 80 тысяч единиц хранения, а в Красноуфимском Государственном архиве - лишь 50 тысяч единиц. Именно поэтому мы заинтересованы в дальнейшем развитии первоуральского архива. То, что я увидел, меня удовлетворило. Здание хорошее, хранилище в порядке. Система пожаротушения работает. Картонирование и оцифровка документов ведется. Однако даже при существующем положении вещей мы считаем необходимым провести ряд мероприятий для улучшения работы архива. Прежде всего, считаем, что необходимо провести ремонт здания: построить скатную крышу, провести ремонт входной группы и отмостки. Кроме того, необходимо решить вопрос с оборудованием ливневой канализации, отвести воду от здания.

Первоуральский архив готовится к обновлениюПервоуральский архив готовится к обновлениюПервоуральский архив готовится к обновлению
Также есть предложения по организации системы наружного наблюдения и замене решеток на металлические ставни. По нашим оценкам, на реализацию этих мероприятий потребуется порядка 10 миллионов рублей, которые необходимо освоить в течение 2016-2019 годов - сказал Александр Капустин.

Кроме того, он обратил внимание еще на один аспект работы архива – на оцифровку документов. - Хранилище первоуральского архива постепенно заполняется. Свободных площадей хватит на пять-шесть лет. Какие выходы из данной ситуации существуют?

Первый – создание нового хранилища, но это очень дорого. Второй путь – оцифровка документов – кажется нам более перспективным. Это существенно облегчит работу сотрудникам архива. Кроме того, граждане получат доступ к необходимым им документам. Также в наших планах создать в первоуральском архиве небольшой читальный зал, в котором заинтересованные лица смогут работать с необходимыми им документами, в том числе и в цифровом виде. Однако этот процесс также потребует инвестиций. Так, например, самый простой сканер – основной инструмент для оцифровки документов – стоит порядка 500 тысяч рублей. Уверен, что благодаря совместным усилиям, в том числе и финансовым, областного управления архивами и администрации городского округа Первоуральск данная проблема будет решена. Надеюсь, что в следующем году работы по модернизации первоуральского архива войдут в реальную фазу, - сообщил Александр Капустин.

pervo.ru
Метки: Александр Капустин городской архив Первоуральск оцифровка картонирование
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели