Как будут снимать сити-менеджера Первоуральска?

USD 59.6325 CNY 89.8702
EUR 70.3604 JPY 52.9643
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Как будут снимать сити-менеджера Первоуральска?

Дата: 29 октябрь 15:40
Как будут снимать сити-менеджера Первоуральска?На тему того как будут снимать сити-менеджера Алексея Дронова, если он не захочет сделать это добровольно, ведется множество дискуссий и существует несколько версий. Одна из основных версий, которая муссирует еще с начала лета –пусковым механизмом удаления от власти Алексея Дронова должна стать добровольная отставка главы города Николая Козлова.

Какие последствия будет иметь отставка Николая Козлова, если он вдруг все же решится на этот шаг?

На завтрашнем заседании городской думы народные родные избранники рассмотрят проект решения «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Первоуральск».

В главе 3 статьи 20 прямо указывается, что решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Первоуральск принимается в нескольких случаях. Один из которых - досрочное прекращение полномочий Главы городского округа Первоуральск.
По информации, которой располагает cmolot.comдепутаты не будут противиться принятию данного положения, оправдывая это тем что «новотрубники все равно его снимут».

Если же «Положение…» будет принято, то в течение 30 календарных дней должно быть принято решение об объявлении конкурса. Сколько же дней со дня объявления конкурса должно до самого конкурса – в «Положении…» не указано.

Таким образом, если предположить, что 1 ноября 2015 года глава ГО Первоуральск напишет заявление об увольнении, в течение ноября месяца дума должна собраться и назначить дату конкурса. Через какой срок после этого должен состояться конкурс «Положение…» нет регламентирует.
Согласно проекту поправок в Устав ГО «в случае временного отсутствия Главы городского округа его полномочия по его письменному распоряжению временно исполняет один из заместителей главы Администрации городского округа».

Не глава администрации, а один из заместителей главы администрации.

Что будет делать экс-глава ГО Николай Козлов все это время в поправках прописано мутно: «Глава городского округа Первоуральск, избранный из состава Первоуральской городской Думы, до вступления в силу Закона Свердловской области от 20 июля 2015 года № 80-ОЗ, входит в состав Первоуральской городской Думы и исполняет полномочия ее председателя до дня вступления в должность Главы городского округа Первоуральск…»

А что потом?

Относительно того кто будет сити-менеджером весь предконкурсный период, в поправках указано ясно:

«До дня вступления в должность Главы городского округа Первоуральск, избранного в порядке, предусмотренном подпунктом 24 пункта 4 статьи 6 Закона Свердловской области от 10 октября 2014 года № 85-ОЗ «Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области» (в ред. Закона Свердловской области от 20.07.2015 № 80-ОЗ), Главой администрации городского округа Первоуральск является лицо, назначаемое на должность Главы администрации городского округа Первоуральск по контракту…»

Исходя из вышесказанного, теоретически может быть, что сразу после завтрашнего заседания Козлов может подать в отставку, следовательно в течение 30 дней дума снова должна собраться и определить дату конкурса.

В это время, если Козлов укажет дату в заявлении днем ее написания, и.о. главы городского округа станет либо Дмитрий Солдатов, либо Артур Гузаиров. Сити-менеджер Алексей Дронов останется на своем месте. А сам Козлов станет председателем думы.

Если же Козлов напишет заявление с отдаленной датой, то вообще ничего не изменится до дня конкурса.

Впрочем, это содержат не утвержденные проекты с намерено чудовищно запутанными формулировками. Тем более, что Николай Козлов многократно в присутствии СМИ заявлял, что все поправки относительно смены модели власти ни нынешней городской думы, ни нынешнего главы городской администрации не касаются и приняты «на будущее».

Как будет в действительности – увидим.

cmolot.com
Метки: Как будут снимать сити-менеджера Первоуральска Алексей Дронов
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели