Первоуральским сотрудникам МЧС и ФТС предписали воздержаться от отдыха за границей

USD 59.1409 CNY 88.6657
EUR 69.4314 JPY 54.2751
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Первоуральским сотрудникам МЧС и ФТС предписали воздержаться от отдыха за границей

Дата: 09 ноябрь 09:35
Первоуральским сотрудникам МЧС и ФТС предписали воздержаться от отдыха за границей
Сотрудникам МЧС и Федеральной таможенной службы (ФТС) Первоуральска и России в строгой форме рекомендовано отказаться от выезда на отдых за границу.

По словам неназванного источника в МЧС, с запретом "под роспись" были ознакомлены все сотрудники ведомства. "Предписано отдыхать на российских курортах, воздерживаясь от поездок за границу, особенно в страны НАТО. Запрет введен на посещение больше сотни стран, которые имеют с США договор об экстрадиции", - заявил собеседник агентства.

В то же время источник в ФТС заявил, что в отличие от МЧС таможенников подписывать какие-либо документы не заставляли. "Это было письмо рекомендательного характера, но написано оно так, что понимаешь: рекомендации лучше выполнять", - отметил он. Официально в МЧС и ФТС эту информацию никак не прокомментировали.

Отметим, что весной этого года МИД РФ предупредил россиян о сохраняющейся угрозе задержания за границей по запросам правоохранительных органов и спецслужб США, а на сайте ведомства было размещено предостережение для выезжающих за границу.

В Министерстве иностранных дел заявили, что, несмотря на призывы к Вашингтону наладить нормальное сотрудничество между правоохранительными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года, "американские власти продолжают неприемлемую практику "охоты" за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и выкручивая руки другим государствам". По данным дипломатов, число таких случаев превысило полтора десятка.

Эта тема была актуальна и в прошлом году. Тогда сообщалось, что ограничить выезд за границу планируется всем государственным служащим. Причем источники утверждали, что эта инициатива может относиться и, например, к рядовым сотрудникам полиции. Не исключались также ограничения для депутатов и сенаторов.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели