Жители Первоуральска все еще не могут дождаться отопления

USD 57.2721 CNY 86.5085
EUR 67.3577 JPY 50.9017
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Жители Первоуральска все еще не могут дождаться отопления

Дата: 10 ноябрь 16:21
Жители Первоуральска все еще не могут дождаться отопленияЧасть жителей Свердловской области продолжает оставаться без тепла в своих домах. Ситуация становится критичной: регион уже засыпало снегом, по ночам температура воздуха опускается ниже ноля.

Власти сразу двух городов проблемы с отоплением как бы не замечают – в Реже вообще непонятно, кто руководит городом, а в Первоуральске глава администрации вместо решения насущных проблем занимается организацией поездки в Китай с губернатором.

Как передает корреспондент NDNews.ru, на недавнем совещании с полпредом по вопросам готовности регионов УрФО к зиме в числе городов, так и не запустивших тепло на 100 %, назвали Первоуральск. По данным источника, близкого к городским властям, в городе отапливается всего 60 % жилфонда. На проблемы с вхождением в отопительный сезон указывают и местные СМИ – первоуральские газеты практически ежедневно пишут о жалобах горожан на холодные батареи.

К 6 октября в аварийную компанию поступило более 500 заявлений от горожан, указывающих на проблемы с отоплением в разных районах города. В некоторых домах тепло номинально дали, но батареи не прогрелись, – на это жаловались жильцы домов по улице Емлина и по Космонавтов, 15, 23, 24б. Не решилась проблема и до сегодняшнего дня.

«На сегодняшний день, если судить по звонкам жителей, то без тепла сидят очень много многоквартирных домов, такие как Береговая, 40, Гагарина, 16, Трубников, 40, часть дома по Вайнера, 41, и это еще не все звонки жителей», – сообщает pervo.ru. Отметим, горячая линия в Первоуральске перегружена, дозвониться туда практически невозможно. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области отметили, что город в целом в отопительный сезон вошел, но проблемы действительно отмечаются – возникают прорывы на трубах.

Часть домов не получили тепло из-за сорванных сроков капремонта, с установкой батарей затягивают на Динасе, Хромпике и на улице Ватутина. На днях в город приезжали областные власти, в итоге капремонт многих домов (где работы не завершены на 10 и более процентов) решили перенести на следующий год. Между тем, несмотря на проблемы со входом в отопительный сезон, сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов готовится к поездке в Китай – на следующей неделе делегация Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым посетит вторую Российско-китайскую «Экспо» в Харбине. «Когда китайцы приезжали к нам, их принимал Козлов (глава города, – прим. NDNews.ru), его и пригласили в Китай. Но губернатор настоял, чтоб ехал именно Дронов. Как будто у него в городе все проблемы решены», – отметил источник агентства.

Агенство "Новый день"
Метки: нет отопления жители домов Первоуральск Дом плюс
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели