Бэтмен Прохоров: на Camry сквозь пространство и бремя ЖКХ

USD 59.6521 CNY 89.0955
EUR 69.9958 JPY 53.7721
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Бэтмен Прохоров: на Camry сквозь пространство и бремя ЖКХ

Дата: 20 апрель 11:25
Бэтмен Прохоров: на Camry сквозь пространство и бремя ЖКХИз года в год лужа на проспекте Ильича около ДК «Строитель» в Первоуральске заставляет понервничать автолюбителей. Во время таяния снега и обильных дождей данный участок пути превращается в вышедший из берегов водоем. Бывший работник ПНТЗ, а нынче директор МУП «ПО ЖКХ» Юрий Прохоров, не имеющий опыта работы в муниципальном хозяйстве, знает причину проблемы и обещает ее решить в короткие сроки, если погода не помешает...



Не так давно в газете «Городские вести» был опубликован коммунальный спич начальника МУП «ПО ЖКХ» Первоуральска. Завершил Юрий Прохоров свой звездный час перед журналисткой фотокамерой на проспекте Ильича около злополучного места. На фоне более чем двухмиллионной новенькой машины Camry коммунальных дел начальник сообщил, что, мол, до него никто ливневкой на этом месте не занимался, и торжественно поклялся в течение недели решить проблему с долгоиграющей лужей. Однако задумаемся о его словах и о машине бизнес-класса, которая сверкает своей новизной вопреки всем законам бюджетного жанра.

Сначала о машине. Руководитель убыточного предприятия, функционирующего благодаря ежегодным многомиллионным субсидиям из городского бюджета, садится в период кризисных процессов на новый автомобиль стоимостью 2,2 миллиона рублей, купленный не понятно за счет каких таких прибылей. Оказывается, это приобретение было сделано по прямому разрешению Дронова, якобы в целях производственной необходимости. Дружба с сити-менеджером, видимо, сильнее финансовых результатов деятельности предприятия.

Столь щедрый расход пошел в буквальном смысле в разрез с постановлением премьер-министра Дмитрия Медведева, ставшим обязательным для чиновников всех рангов с 2016 года. Согласно данному документу министрам и их заместителям запрещено покупать автомобили для служебного пользования стоимостью дороже 2,5 миллионов рублей. Более сдержанные траты на машины должны осуществлять руководители федеральных органов власти - не более 2 миллионов рублей. Для руководителей подразделений и министерств различных ведомств – предел 1,5 миллиона рублей.
Для убыточного МУПа из провинциального Первоуральска, представляющего убыточную и многострадальную сферу ЖКХ, видимо, нет никаких пределов!?
Теперь о словах Юрия Прохорова по поводу проспекта Ильича. Специалисты ЖКХ со стажем говорят, что проблема на центральной дороге Первоуральска кроется в ливневой канализации. И причина не в том, что она время от времени засоряется, а в том, что ее просто надо делать. Такая возможность была у администрации Дронова, «под крылом» которого работает Юрий Прохоров.

Напомним, что в 2014 году дорога на проспекте Ильича подвергалась ремонту. Почему подвергалась? Поточу что полтора года спустя она вся в волнах и колеях. При этом администрация свои действия в отношении дорог сопровождала словесным пафосом, что, мол, все делаем впервые, небывало и исключительно хорошо. Но, как выяснилось не все, не впервые и не очень хорошо.

Напомню, что говорил о конкретной дороге и даже конкретном участке пути начальник управления ЖКХ Артур Гузаиров в 2014 году: «На сегодня мы видим, что, например, та злосчастная лужа, которая в дождь всегда стояла на проспекте Ильича у интерната, после ремонта дороги больше не появляется. Многое будет зависеть от текущего содержания: если ливневая канализация и в дальнейшем будет своевременно чиститься и промываться, то, я думаю, вода будет нормально уходить». Типа, мы эту проблему решили первыми раз и навсегда?

Но спустя небольшой промежуток времени наш видеосюжет под названием «По Первоуральску плывут корабли» полностью опровергнул слова Артура Гузаирова: вновь отремонтированный проспект Ильича после ливневых дождей превратился в мутный венецианский канал, а водители в мореходов, плывущих на машинах в воде по самые пороги.

Тогда вопрос к сити-менеджеру Дронову: когда вы и ваши подопечные говорите, что всё гуд, за свои слова отвечаете? Ведь за вашими восторгами по поводу ремонта дорог стоят немалые бюджетные деньги и тонущие по колено пешеходы и машины. Проблема-то как была очевидной, так и осталась. И теперь на этой проблеме директор МУП «ПО ЖКХ» «Америку открывает».

И еще вопрос Юрию Прохорову: на пересечении улиц Ватутина – Герцена постоянная лужа и постоянные потоки воды. На какой автомобиль должен пересесть директор МУП «ПО ЖКХ» для того, чтобы убрать лужи и там? А там, кстати, дорога тоже была отремонтирована опять же на бюджетные деньги. Получается, что эти дороги делались ради пиара, а не для людей?

Кстати, о погоде. Она на глазах портится. Синоптики обещают дожди. Теперь можете все свалить на погоду.

ОБУП
Метки: проспект Ильича топит дожди Первоуральск Юрий Прохоров МПО ЖКХ
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели