» » » Молодая семья получила выплату на улучшение жилищных условий
16:04 Среда 18 134
24-08-2016, 16:04
Политика 18 134 0

Молодая семья получила выплату на улучшение жилищных условий

Молодая семья получила выплату на улучшение жилищных условий23 августа 2016 года семья Ольшанских из Первоуральска получила свидетельство на получение выплаты на улучшение жилищных условий по региональной программе. В данной семье воспитываются двое детей.

Константин Леонидович и Юлия Евгеньевна состояли на учете в составе федеральной программы «Жилище» с 2008 года. В соответствии с условиями данной программы участники получают выплату в размере 40% расчетной стоимости жилья. По условиям программы «Жилище», молодые семьи исключаются из списка по достижении предельного возраста – 36 лет.

В августе 2015 года Юлии Евгеньевне исполнилось 36 лет. Вместе с тем в 2015 году Администрация ГО Первоуральск прошла отбор на участие в региональной программе «Предоставление региональной поддержки молодым семьям на улучшение жилищных условий». Участниками данной программы могут стать граждане, состоящие в федеральной программе, но не получившие выплату в связи с достижением предельного возраста. Размер выплаты по региональной программе – 20% от расчетной стоимости жилья.

Семье Ольшанских было предложено принять участие в данной программе. В августе 2015 года семья признана первой в списке участников региональной программы.

Размер данной социальной выплаты составляет 602496 рублей, из которых 247700 – из областного бюджета, 354796 – из местного бюджета.

Молодая семья может использовать социальную выплату:

- для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения;

- для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;

- для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере в случае, если молодая семья или один из супругов является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива, после уплаты которого жилое помещение переходит в собственность этой молодой семьи;

- для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным.

Жилое помещение можно приобрести, построить на всей территории Свердловской области. Реализовать выплату необходимо в течение 7 месяцев (до 23 октября 2017 года).

Всего в данной программе на сегодняшний день состоит 11 семей. В следующем году, при условии соответствующего финансирования из областного бюджета, планируется выдать субсидии еще как минимум четырем семьям.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.