Спасатели и чиновники навестили жителей, чьи дома находятся в зоне риска затопления

USD 59.3612 CNY 88.8760
EUR 69.7197 JPY 54.4174
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спасатели и чиновники навестили жителей, чьи дома находятся в зоне риска затопления

Дата: 14 март 18:32
Спасатели и чиновники навестили жителей, чьи дома находятся в зоне риска затопленияО том, что делать во время паводка, Владимир Кириллов знает не понаслышке. Ведь его дом и участок в поселке Билимбай затапливало два года подряд. Мужчина уверен, в этом году всё повторится снова. И он уже готов ко всему: «Я бывший военнослужащий, поэтому как обычно: тревожный чемодан, документы, машина, жена и все. Страховые компании нас не страхуют. Поскольку вероятность подтопления очень велика», - поясняет мужчина.

В прошлом году из-за паводка многие жители поселка не смогли даже картошку посадить в огороде. А у кого-то плесень в доме завелась. Чтобы подготовить жителей к возможной чрезвычайной ситуации, сотрудники МЧС проводят профилактические беседы. А областные власти в этом году обещают учесть ошибки, допущенные в прошлый раз. Это обсуждают на заседании правительства региона. «У нас особое внимание будет уделяться, безусловно, сработкам водохранилищ. У нас в пятнадцатом году была проблема из-за несогласованного сброса. Поэтому взаимодействию по паводкоопасным направлениям по стокам, сбросам воды, взаимодействию должностных лиц - будет уделено особое внимание», - уверяет министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.



Тем временем в поселке Билимбай местная администрация готовит пункты временного размещения, а также запас продуктов и медикаментов. Глава Билимбаевского СТУ Александр Гильденмайстер надеется - в этом году удастся найти общий язык с собственниками Волчихинского водохранилища и неприятных неожиданностей не будет: «Мы со своей стороны на территории Билимбаевского СТУ установили мерные линейки. Это на протяжении реки Чусовой, которая прилегает к Билимбаю и Битимке, чтобы контролировать уровень сброса».

По прогнозам синоптиков, паводковый период будет достаточно напряженным - снега выпало гораздо больше, чем в прошлом году. Но жители Билимбая надеются, что пережить половодье удастся с наименьшими потерями.

Интерра.ТВ
Метки: спасатели чиновники навестили жителей в зоне риска затопления Билимбай Первоуральск Новоуткинск
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели