Бороться с лесными пожарами в помогут спутники

USD 58.8370 CNY 88.8615
EUR 69.2982 JPY 51.8730
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Бороться с лесными пожарами в помогут спутники

Дата: 24 март 11:22
Бороться с лесными пожарами в помогут спутникиВ администрации Первоуральска прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главной темой обсуждения стала подготовка служб городского округа к предстоящему пожароопасному периоду.

Проблема лесных и природных пожаров для нашего города актуальна. Так, по данным Билимбаевского и Городского лесничеств, в течение прошлого года на обслуживаемой ими территории было зафиксировано 69 пожаров. Благодаря оперативному вмешательству специальных служб удалось не допустить их распространения, все они были локализованы и потушены еще на так называемой «низовой» стадии и не нанесли серьезного ущерба лесному хозяйству.
В этом году службы, ответственные за соблюдение противопожарной безопасности в лесах, запланировали большое количество подготовительных работ. В общей сложности на нашей территории будет оборудовано около 50 километров противопожарных полос и организована работа большого числа наблюдательных постов. Также городские власти рассчитывают и на помощь со стороны населения.

- У администрации городского округа сложились хорошие, рабочие отношения с председателями уличных комитетов на сельских территориях – они оказывают нам неоценимую помощь в предупреждении и борьбе с лесными пожарами, - считает заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров.

Также он отметил, что в ходе недавнего визита в Первоуральск представителей Сибирского регионального центра МЧС была достигнута договоренность о том, что последние окажут нам помощь в мониторинге ситуации с помощью спутников, которые будут наблюдать за нашей территорией и определять места расположения так называемых «термических точек», грозящих стать потенциальными очагами возникновения пожаров.

Не обошли стороной участники КЧС и ситуацию вокруг торфяного пожара неподалеку от села Новоалексеевское на трассе Екатеринбург-Пермь.

- Задача поставлена четкая и понятная: этот пожар необходимо потушить. Работа непростая, а потому к ее выполнению будут привлечены СХПК «Первоуральский» и «Свердловскавтодор», на чьих землях расположен очаг возгорания, 10 отряд противопожарной службы и специалисты Билимбаевского и Городского лесничеств, у которых имеется необходимая для тушения торфяных пожаров техника и грамотные специалисты, - сообщил Артур Гузаиров.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели