Первоуральцев заставляют платить за отсутствующее отопление в летний период

USD 59.3612 CNY 88.8760
EUR 69.7197 JPY 54.4174
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Первоуральцев заставляют платить за отсутствующее отопление в летний период

Дата: 26 июль 12:28
Первоуральцев заставляют платить за отсутствующее отопление в летний периодКоммунальщики Первоуральска нашли новый бессовестный способ нажиться на потребителях. Только-только в городе утихли скандалы вокруг «двойных квитанций», как управляющие компании пошли ещё дальше в своей алчности. В погоне за прибылью они заставляют платить за услуги, которых нет.

Отрасль, которую и так считают самой коррумпированной и бесчестной, в очередной раз подтвердила это. Жадность и всеядность — вот, похоже, девиз управляющих компаний. Ни стыда, ни совести — только так можно назвать очередную попытку залезть в карман первоуральцев

В июле многие жители города были неприятно поражены, получив квитанции на оплату услуг ЖКХ за июнь. Управляющая компания «Дом плюс» выставила суммы, которых в принципе быть не могло. Изучив квитанции, люди поняли, в чем дело. На дворе лето, а коммунальщики включили в счета оплату за горячую воду и отопление, которое, само собой, отключено в конце весны. Вот так: отопления нет, а счёт за него есть.

Перед нами одна из таких квитанций, которую получила жительница дома по улице Емлина в Первоуральске. За месяц начислено 1 815 рублей, из них плата за отопление — 661 рубль, то есть больше трети от всей суммы! В другой квитанции от той же управляющей компании за горячее водоснабжение и отопление предлагается заплатить 545 рублей. Для многих первоуральцев это немалые деньги, особенно если это деньги «за воздух».

Люди говорят, что к непомерным аппетитам коммунальщиков привыкли давно, но такого все-таки не ожидали. Платить деньги за отсутствующее отопление жильцы не готовы.

Управляющие компании в Первоуральске не первый раз пытаются нажиться на людях сомнительными способами. У горожан ещё свежи в памяти «двойные квитанции». Несколько лет назад приходили счета сразу от двух «управляшек», каждая из которых требовала оплатить всё в полном объёме и грозила отключением света и воды. Тогдашняя администрация города бездействовала — а, может, и покровительствовала некоторым УК.

Как бы то ни было, после смены власти в городе в 2013 году «двойные квитанции» ушли в прошлое, были заведены уголовные дела, состоялись суды. Казалось, что в сфере ЖКХ более или менее наведён порядок.

И вот теперь беды возвращаются. Вместо двойных квитанций коммунальщики нашли новый способ заставить людей платить больше — выставлять счет за несуществующие услуги. Есть все основания полагать, что июньские счета — лишь первые ласточки, своего рода пробные шары. Управляющая компания словно проверяет: заметят ли люди подвох, возмутятся или же не станут ничего оспаривать и отдадут свои деньги. Если никто ничего не заметит, то такие квитанции могут начать рассылать уже массово, а суммы будут становиться всё больше и больше. Если обманывать, то всех и в наглую.

Законность таких счетов вызывает серьёзные сомнения. Как и в случае с «двойными квитанциями», в дело должны вмешаться правоохранительные и проверяющие органы. Как показывает опыт, аппетиты коммунальщиков может умерить только внимательность горожан и угроза возбуждения уголовных дел.

www.pervo.ru
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели