» » » Новостройку на Динасе проверили эксперты
10:30 Суббота 0 3 696
3-02-2018, 10:30

Новостройку на Динасе проверили эксперты

Специалисты побывали в тех квартирах, куда не спешат заселяться жильцы. И это несмотря на то, что некоторым досталось даже больше квадратных метров, чем было.

Власти настаивают: находиться в бараках, которые признали аварийными еще пять лет назад, просто опасно. Впрочем, все внимание сейчас приковано к состоянию новых домов.

Про обои и трещины на стенах представительница недовольных жильцов Ирина Якупова рассказывает приглашенному эксперту. С фотоаппаратом наперевес Наиля Видманкина фиксирует каждый нюанс и замечания.

«Сегодня цель нашей встречи - это первое, осмотр. Сначала заслушаем представителя ответчика - он расскажет, чем он не доволен, что и как», - рассказала Наиля Видманкина, независимый эксперт.

Юридическая терминология - неспроста: истец и ответчик уже встречались в суде, а теперь продолжили общение в новостройке. Тех, кто отказывается переезжать сюда из аварийных и опасных для жизни бараков - а это два десятка жителей из двух с лишним сотен - представители Администрации пытаются переселить, надеясь на помощь фемиды. Пока - безуспешно.

В сухом остатке теперь - чистый потолок и стены, которые подрядчик также приводит в порядок, учитывая претензии жителей. Трещины в штукатурке - результат усадки здания, она может продолжаться вплоть до года, считают эксперты.

Андрей ЯГНЮКОВ, независимый эксперт: «Имеют место быть какие-то обоснованные претензии к отделочным работам. Но это уже, знаете, на уровне - там немножко обои отошли, там немножко задралось, то есть, это ни какие-то дефекты, которые ведут к тому, чтобы говорить о том, что объект непригоден для его использования и для проживания здесь».

Жизненно важный спор продолжат в суде. Пока он не прекратился, городские власти предложили жителям возможность устранить недочеты в отделке здания, тем более, что новый дом сдавали с пятилетней гарантией. Для приема претензий представители Администрации открыли горячую линию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.