» » » Администрация Первоуральска обвинила подрядчика в срыве сроков сдачи ремонтируемых дорог
17:15 Понедельник 2 309
1-10-2018, 17:15

Администрация Первоуральска обвинила подрядчика в срыве сроков сдачи ремонтируемых дорог

Сегодня начальник МПО ЖКХ Андрей Кириллов, депутат Эдуард Вольхин и эксперт рабочей группы Общественной палаты Юрий Попов прошлись с рейдом по ремонтируемым улицам Вайнера, Береговая и Ватутина. 1 октября – срок окончания ремонта, однако принимать такую работу комиссия не спешит.

Членов комиссии в работе подрядчика не устроило многое — от ливневок, сделанных не по нормативам, до асфальта, который уложили волнами. Мелких недочетов насчитали не меньше десятка.

«Основные вопросы, которые нам нужно сейчас решить — это устройство ливневых канализаций, чтобы вода уходила, ровность дорожного покрытия и обустройство тротуаров. Все вопросы решаются, но для нас сейчас главное — закончить асфальтирование. А те недостатки, которые менее существенны, подрядчик устранит в рамках гарантийных обязательств», – говорит начальник МПО ЖКХ Андрей Кириллов.

Ливневки на дороге есть, но они завышены, поэтому вода скапливается на дороге. Есть вопросы по стыкам, в некоторых местах на новом асфальте машины прыгают, это тоже нужно устранить. Кириллов также отметил, что в первую очередь нужно закончить асфальтирование.

Члены комиссии прошли буквально каждый метр дороги, чтобы найти недочеты и предоставить подрядчику фотоматериалы «недоделок». Депутат Эдуард Вольхин также не совсем доволен тем, как отремонтировали улицу Береговая.

«В середине лета мы приезжали сюда, разговаривали с подрядчиком — тогда речь шла о качественном ремонте, о новых ливневых канализациях. Лужи как здесь были, так и остались. Они не способствуют «долголетию» асфальтового покрытия. В выходные шел дождь — не ливень, а обычный дождь, но на дороге стояли лужи — ливневки не справлялись. О каком качестве мы тогда говорим? Я считаю, что подрядчик выбрал неверный темп работы — летом, когда стояла сухая солнечная погода, техники здесь не было — она работала в другом месте. Сегодня 1 октября, срок окончания контракта, а работы не выполнены, или выполнены не совсем качественно. Депутаты возьмут процесс ремонта на контроль, и если он будет затягиваться, то привлекут правоохранительные органы», – сказал Эдуард Иванович.

Представитель Общественной палаты Юрий Попов отметил, что у него замечаний к подрядчику очень много.

«Подрядчик не рассчитал свои силы, разбросали рабочих по всему городу, в итоге качественно сделать данные дороги не получилось, а ведь лето позволяло. Можно было бы бросить все силы на одну дорогу, сдать ее, а потом приступить к ремонту другой. Меня больше всего волнует то, что на улице Ватутина нет ни одного ливневого колодца — сейчас дорогу сделают, через два года вода опять смоет асфальт. Общественная палата сейчас все замечания передаст в область, будем ждать решения», – сказал Юрий Климентьевич.

Сейчас срок сдачи дорог переносится до устранения всех замечаний. Для подрядчика предусмотрены штрафные санкции. Но пока дороги не будут соответствовать всем требованиям, работы не будут оплачены по контракту.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.