На границе «Европы и Азии» нынешний депутат умудрился незаконно построить гостиничный комплекс

USD 57.4706 CNY 86.5717
EUR 67.5567 JPY 50.4925
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

На границе «Европы и Азии» нынешний депутат умудрился незаконно построить гостиничный комплекс

Дата: 28 июнь 17:22
На границе «Европы и Азии» нынешний депутат умудрился незаконно построить гостиничный комплекс

Минприроды не разрешил застраивать заказник

Правительство Свердловской области направляло в Москву проект, который предполагал разрешить строительство спортивно-туристских объектов в границах "Леса на географической границе Европы и Азии". Минприроды отказалось ослабить режим охраны заказника в Свердловской области.

- Реализация (проекта) противоречит режиму особой охраны заказника и может привести к негативному необратимому воздействию на его экосистемы. Исходя из этого, Минприроды России не считает возможным согласовать представленный проект постановления,
цитирует пресс-служба слова директора департамента госполитики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрия Белановича.

Ландшафтный заказник областного значения "Леса на географической границе Европы и Азии" был создан в 2008 году на территории городского округа Первоуральск Свердловской области для сохранения исторически сложившегося ландшафта, имеющего водоохранное, почвозащитное и рекреационно-оздоровительное значение. В заказнике запрещено строительство зданий, сооружений и прочих коммуникаций, однако разрешена реконструкция и обслуживание имеющихся зданий, сооружений и коммуникаций.

Нужно отметить. что на территории заказника уже построен гостиничный комплекс, застройщика ООО «Галиаскар», уже привлекали к административной ответственности за нарушение требований законодательства о государственной экологической экспертизе. Но несмотря на закон, гостиница с кафе, как объекты капитального строительства все же были построены и сданы в эксплуатацию. Застройщиком под одноименной ООО «Галиаскар» является депутат первоуральской городской Думы от партии «Патриоты России» Гарипов Галлий Губандулбарович.

И встаёт закономерный вопрос, как депутат «протащил» документы в 2008 на подпись к тогдашнему главе (смотря когда были подписаны документы, так как в 2008 году Вольф «отдал» кресло Федорову - примечание редакции) и умудрился подписать разрешение на строительство на землях Федерального значения (!). Мы думаем, что прокуратуре города есть о чём задуматься и привлечь к ответсвенности виновных в таком разгильдяйстве.

pervouralska.net
Метки: фирма ООО Галиаскар Гарипов Галлий Губандулбарович незаконное строительство памятник Европа Азия Первоуральск
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели